sábado, 2 de septiembre de 2017

POLLO RELLENO AL VACIO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 muslos de pollo
4 salchichas fresca de pollo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramas de romero
2 hojas de laurel
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para el puré de  de manzana 
3 manzanas
1/2 cebolla
25 g de mantequilla
Pimienta molida
Sal

Para el jugo de pollo 
1 zanahoria
1 rama de apio
1/2 cebolla
Unas hojas de perejil
Agua
Maicena para espesar la salsa
Sal

PREPARACIÓN
Lo Primero es deshuesar los muslos de pollo,  y reservar los huesos.

Abrimos los muslos de pollo y salpimentamos. Los estiramos sobre un trozo de film de cocina.

Abrimos las salchichas sacando toda la carene y colocamos sobre los muslos de pollo, colocamos una zanahoria previamente pelada y enrollamos y ponemos por fuera los ajos laminados, la rama de romero, y las hojas de laurel, y un chorro de aceite.

Enrollamos con el film como un caramel.

Volvemos a enrollas varias veces con film nuevo y bien apretado.

Colocamos en una bolsa de congelación.

Cocinamos en una olla con agua a 60Cº durante una hora.

Por otro lado doramos los huesos de pollo en una cazuela, añadimos las verduras, el apio, la zanahoria, la cebolla,  unas hojas de perejil, y una pizca de sal cubrimos con agua y hervimos durante 12 minutos.

Colamos el caldo y dejamos reducir a más de la mitad y espesamos con un poco de maicena.

Para el puré de manzanas
Pelamos las manzanas y la cebolla. Picamos en dados.

Llevamos al fuego con un chorro de agua, la mantequilla, y una pizca de sal y pimienta cocinamos durante 12 minutos y trituramos, dejando una consistencia a tu gusto.

Emplatamos el pollo cortado en rodajas con el puré de manzana y salseamos con la salsa de pollo.    



















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