miércoles, 5 de julio de 2017

PIMIENTOS DEL PIQUILLORELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
12 pimientos del piquillo
300 g de migas de bacalao
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal

Para la salsa: 
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano
4 pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata liquida
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
En primer lugar vamos a poner el bacalao en remojo cambiando el agua varias veces,  mínimo 24 horas ya que al ser migas se desala fácilmente.

Una ver desalado el bacalao ponemos en una olla aceite de oliva junto con los ajos y la guindilla.

Añadimos el bacalao y lo confitamos a baja temperatura. Cuando el bacalao empiece a desprender  un liquido blanco retiramos del fuego.

Retiramos y reservamos el aceite, y los ajos en un bol.

Ponemos en el vaso de la batidora el bacalao los ajos y trituramos añadiendo parte del aceite poco apoco hasta conseguir una pasta cremosa.

Abrimos el bote de pimientos y escurrimos. reservamos el caldo.

Con una manga pastelera rellenamos los pimientos de bandada  de bacalao.

Para la salsa cortamos la cebolla fina y el pimiento verde. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos hasta que este tierna. Agregamos los pimientos del piquillo troceados y el caldo de los pimientos cocinamos unos minutos.

Añadimos la nata cocinamos durante unos minutos más hasta que espese. Salpimentamos y trituramos.

Para emplatar repartimos los pimientos en platos, salseamos y espolvoreamos perejil picado.

Y listo para servir.


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