viernes, 12 de mayo de 2017

CLAFOUTIS DE PERAS Y MORAS

INGREDIENTES 
6 medias peras en almíbar
50 g de moras
150 de harina
150 ml de leche
150 ml de nata para montar
3 huevos
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
Mantequilla y harina para forrar el molde

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar escurriendo las pera en almíbar par que al ponerlas estén bastante secas.

A continuación mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la levadura en polvo, la nata liquida para montar, la leche, las semillas de vainilla y los tres huevos.

Mezclamos todos los ingredientes muy bien con una varilla.

Derretimos la mantequilla y pintamos el molde con un brocha, y enharinamos para facilitar el des moldeado una vez terminado de cocer en el horno.

Vertemos la masa en el molde y añadimos los 6 trozos de peras y las moras por encima.

Horneamos a 180 ºc durante 30 - 35 minutos. De vez en cuando comprobamos con una aguja de brocheta para vez cómo va la cocción.

Una vez terminada sacamos y dejamos enfriar y des moldamos para poder servir.      

No hay comentarios:

Publicar un comentario