lunes, 24 de abril de 2017

GUISO DE ESCACHHOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
3 escachos
6 patatas
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 gramos de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
1 cuchara de pimentón de la Vera
2 hojas de laurel
fumen de pescado o gua
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Majado.
2 ajos fritos
Unas hojas de perejil
Unas almendras tostadas
Unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN
Limpiamos los escachos y cortamos en rodajas.

Pelamos y picamos los ajos, y la cebolla, sofreímos en una cazuela con un chorro de aceite.

Cortamos el pimiento rojo en juliana, y añadimos a la cazuela, añadimos las hojas de laurel y dejamos sofreír a fuego lento 8 -10 - minutos.

Transcurrido ese tiempo, incorporamos el pimentón de la Vera, movemos bien los ingredientes del  sofrito y cocinamos un par de minutos sin que se queme, e incorporamos el vino blanco. Subimos el fuego, y dejamos que se consuma el alcohol durante un par de minutos.

Incorporamos las patatas que hemos pelado y cortado previamente en rodajas de un centímetro de grosor.

Cubrimos con el caldo o agua y dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.

A continuación  añadimos los guisantes congelados.

Final mente añadimos el pescado, y el majado de ajo, perejil, almendras tostadas y  unas hebras de azafrán.

Cocinamos durante 3 - 4 minutos más.

Retiramos del fuego y listo para servir.

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