lunes, 30 de mayo de 2016

HUEVOS REVUELTOS CON SETAS Y AJETES TIERNOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
8 huevos
1 bandeja de setas 250 gr
1 manojo de ajetes tiernos
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos en el fuego una sartén con un chorro de aceite.

Limpiamos y cortamos los ajetes. Incorporamos a la sartén cuando el aceite este caliente.

Cuando empiecen a dorase añadimos las setas limpias y cortadas cocinamos durante 7 - 8 minutos.

Batimos los huevos y salpimentamos y agregamos a la sartén, removemos rápidamente con una cuchara de madera, hasta que se vallan cuajando al gusto.

Retiramos y servimos rápidamente.

jueves, 26 de mayo de 2016

MACARRONES A LA CREMA CON GAMBAS Y CALABAZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
250 gr de macarrones
150 gr de gambas peladas
200 gr de calabaza
2 diente de ajo
1/2 cebolla
250 ml de nata para montar
50 gr de mantequilla
Una pizca de pimienta recién molida
Unas hojas de perejil
Sal

PREPARACIÓN 
Llevamos una cazuela con agua y sal al fuego, una vez que rompa a hervir el agua añadimos los macarrones.

Cocemos hasta que estén al dente, retiramos y escurrimos.

Mientras se cuecen los macarrones picamos el ajo, y la cebolla.

En una cazuela ponemos la mantequilla y añadimos el ajo, y la cebolla y sofreír  sin que coja color. Añadimos la calabaza y cocinamos durante 4 minutos.

Añadimos las gambas y damos unas vueltas para que se hagan con las verduras.

Añadimos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta y dejar reducir.

Una vez escurrido los macarrones añadimos a la salsa le damos unas vueltas para que se mezclen y servimos con unas hojas de perejil y pimienta molida por lo alto.  




lunes, 23 de mayo de 2016

ENSALADA DE TOMATE Y CABALLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 lata de tomate de pera
2 latas de caballa
1 cebolla
2 huevos cocidos
100 gr de aceitunas verdes
100 gr de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN 
Comenzamos cociendo los huevos en un cazo con agua y sal.

Abrimos la lata de tomate escurrimos y reservamos el el caldo.

Picamos los tomates en trozos, la cebolla cortada en juliana, y los huevos cocidos.

Ponemos todos los ingredientes en un bol añadimos, la sal, y el aceite y por ultimo las aceitunas, y la caballa.

Mezclamos todos los ingredientes con un poco de caldo del tomate, con cuidado que no se rompa demasiado la caballa y listo para servir.

viernes, 20 de mayo de 2016

ALUBIAS BLANCAS CON GULAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 frasco de alubias cocidas
1/2 cebolla
1/2 litro de caldo
1 bandeja de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 hojas de perejil para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar picando la media cebolla muy fina.

Pochar en una sartén con un chorro de aceite la cebolla.

Mientras lava y escurre las alubias. Incorpora al sofrito, añade el caldo y cocina durante un 3 - 4 minutos.

En una sartén con un chorro de aceite fríe los ajos previamente pelados y cortados en laminas junto con la  guindilla cortada en aros.

Sirve las alubias con las gulas por lo alto decora con unas  hojas de perejil y listo para servir.

( En este plato puedes mezclar las gulas con las alubias antes de retirarlas del fuego. )

lunes, 16 de mayo de 2016

CHULETAS DE CORDERO CON MAJADO DE MENTA AJETES Y SEAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
20 chuletas de cordero 
1 diente de ajo 
Unas ramitas de perejil 
Unas hojas de menta 
Unas ramitas de tomillo
La ralladura de 1/2 limón y su jugo
1 chile rojo  
Un manojo de ajetes 
Una bandeja se setas shii taki 
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta 
Sal 

PREPARACIÓN 
Pon en un mortero el diente de ajo junto con unas hojas de perejil, unas hojas de menta, las ramitas de tomillo. 

Machácalo todo junto con unos granos de sal. 

Una vez machacado, añade la  ralladura de el limón el jugo de ese medio limón y un chorro de aceite. 

Pica un poco de chile rojo, y un poco de los tallos verde de los ajetes, añádeselo a los ingredientes del mortero y mezcla todo bien. 

Con una brocha pinta las chuletas con los ingredientes del mortero. 

Dora las chuletas en una parrilla o sartén por ambos lados 

Corta los ajetes y saltea en una sartén con un chorro de aceite. 

Lava las setas y saltea junto con los ajetes. 

Emplata las chuletas. 

Pon los ajetes con las setas de guarnición. 

Pon unas hojas de menta y perejil más grandes a el aliño del mortero. 

Pon un poco de aliño del mortero por lo alto de las chuletas y listo para servir.



viernes, 13 de mayo de 2016

TRUCHA CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 truchas grandes
80 gr de almendras picadas
1/2 cebolla
1 cuchara de mostaza vieja
1 copa de brandy
200 ml de nata liquida
1 bandeja de setas
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Se abre las truchas en dos y se sacan los lomos.

Cortan en tres o cuatro trozos, se salan y se fríen en una sartén con un poco de aceite.

Cuando estén dorados se retiran los trozos a un plato.

Retiramos también el aceite de la sartén y se añade una nuez de mantequilla, sofreímos la cebolla muy pica dita, y añadimos las almendras, y alteamos unos minutos.

Colocamos los lomos de trucha y se añade una cuchara de mostaza y se riegan con el brandy, se flambean para quitar el alcohol.

A continuación se agrega la nata sobre las truchas una pizca de pimienta y se deja reducirla nata para que espese y quede una crema.

Ponemos a punto de sal y retiramos.

Saltear las setas en una sartén con un pizca de sal.

Añadimos a la salsa o servimos por separado.

miércoles, 11 de mayo de 2016

REPOLLOS RELLENOS DE CARNE DE MORCILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 hojas de repollo
1/2 de carne de morcillo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 

 En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Cuando el aceite haya cogido algo de temperatura añadimos la cebolla, el pimiento, la zanahoria picada muy finita y una hoja de laurel.

Doramos y añadimos el ajo.

Añadimos la carne a la olla cortada en trozos. Rehogamos unos minutos u añadimos un chorro de vino blanco y cubrimos con agua.

Rectificamos de sal y cocinamos a fuego medio hasta que la carne este blanda.

Mientras sacamos  8 hojas de  repollo y lavamos.

En una olla ponemos agua y una pizca de sal en el fuego.

Cuando rompa a hervir escaldamos las hojas de repollo durante 3 ó 4 minutos sacamos y enfriamos con agua fría para romperles el hervor.

Una vez frías escurrimos y secamos sí es preciso.

Estiramos sobre la mesa de trabajo y rellenamos con la carne guisada y  previamente desmenuzada.

Cerramos envolviendo la carne a modo de paquetitos

Pasamos la salsa con la batidora y un colador.


Colocamos los paquetitos en una cazuela y cubrimos con la sala.

Cocinamos durante 10 minutos para que se terminen de cocinar las hojas de repollo.

Una vez cocinados ya están listos para servir.

domingo, 8 de mayo de 2016

LECHE FRITA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
500 ml de leche
100 gr de azúcar
2 40 gr de harina de maizena
1 cascara de un limón
1 palito de canela en rama

Para el rebozado y frito de la leche
3 cuchas de harina de trigo o la misma harina de maizena
2 huevos
Aceite de girasol

Para añadir por lo alto 
2 cucharas de azúcar
1 cuchara de canela en polvo
Unas hojas de menta

PREPARACIÓN 
En una cazuela ponemos la leche a infusionar con la cascara de limón y el palito de canela, levamos al fuego a calentar sin dejar de que llegue a cocer.

Una vez caliente retiramos del fuego y dejamos con la tapadera puesta reposar durante 15 - 20 minutos.

Una vez pasado ese tiempo que ya estará fría y bien infusionada colamos a otra cazuela.

Ponemos a calentar lento, reservado una poca para diluir la maizena.

Añadimos el azúcar y movemos para que se disuelva y no senos pegue.

En un bol mezclamos muy bien la harina de maizena y la leche que habíamos reservado.

Esta mezcla que acabamos de hacer la incorporamos a la leche que estamos calentando sin dejar de mover con una varilla durante 15 -20 minutos hasta que la leche valla espesado.

Una vez terminada la masa volcamos en una bandeja untada con un poco de aceite. Cubrimos con papel film y metemos en la nevera durante 2 horas.

Pasado ese tiempo del moldamos y cortamos en cuadros.

Pasamos por la harina y el huevo batido, freímos en una sartén con el aceite bien caliente pero con cuidado que no senos arrebate y senos queme.

Retiramos aun plato con papel absorbente para que absorba el aceite.

Mezclamos las 2 cucharas de azúcar y la cuchara de canela  canela.

Rebozamos los trozos de leche frita y colocamos en una bandeja y listo para servir con unas hojas de menta.




miércoles, 4 de mayo de 2016

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de calabaza
2 patatas grandes
2 zanahorias
2 puerros
1 loncha de jamón serrano
30 g de pipas de calabaza
2 cucharas de aceite

PREPARACIÓN
 Corta la calabaza en rodajas, pela y corta en tiras y luego en dados.

Pela y corta la zanahoria en rodajas.

Limpia el puerro, corta a lo largo en cuatro sin dejar que se separe, pasa por el chorro del grifo para que se le valla la arena que pudiera tener.

Pela las patatas y corta en trozos no demasiado grandes.

Introduce todas las verduras en una cazuela con dos cucharas de aceite, y cubre con agua y una pizca de sal. Tapa y deja cocer durante 20 - 25 minutos.

Una vez cocidas las verduras tritura con la batidora eléctrica  hasta que quede una crema homogénea.

En el momento de servir reparte en platos,  sal tea el jamón en tiras  y reparte por encima de la crema y unas pipas de calabaza y listo.
 

lunes, 2 de mayo de 2016

CONEJO AL HORNO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y MAYONESA DE AJO

INGREDIENTES
1 conejo grande cortado en cuartos
Unas hojas de tomillo
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Unas ramas de romero
2 bote de pimientos del piquillo

Para la mayonesa de ajo
1 huevo grande
1 diente de ajo o dos
1 vaso de aceite de girasol
Un chorro de vinagre
Sal


PREPARACIÓN
Vamos a cocinar el conejo como si fuese un cochinillo.

En primer lugar, salpimentamos los trozos del conejo lo flotamos con un chorro de aceite y unas hojas de tomillo. Reservamos.

Encendemos  el horno a 180 Cº .

Ponemos las ramas de romero sobre la bandeja del horno y un vaso de agua,  encima el conejo.

Metemos el conejo en el horno y según se valla cocinado vamos dándole la vuelta y regando con el jugo del fondo de la bandeja hasta que este hecho y quede dorado.

Preparamos la mayonesa de ajo  y para ello, picamos el ajo .

Ponemos en el vaso de la batidora junto con el huevo, y el aceite, sal y un chorro de vinagre.

Batimos despacio subiendo el brazo de la Batidora poco a poco hasta que este espesa.

Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y salteamos con un chorro de aceite.

Cuando el conejo este hecho servimos acompañado de los pimientos y de la salsa de ajo.