INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de judías blancas
500 gr de repollo
2 chorizos
200 gr de panceta
Una punta de jamón serrano
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
2 hojas de laurel
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de pimentón dulce
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos las judías en remojo la víspera con agua fría.
Al día siguiente escurrimos y enjuagamos las judías y ponemos en una olla.
Las cubrimos con agua, dos dedos por encima de las judías.
Pelamos los ajos, la media cebolla, y la zanahoria y añadimos a la olla.
Añadimos el pimiento rojo, el tomate, el laurel, el aceite, y el pimentón.
De igual modo le añadimos el chorizo, la panceta, y la punta de jamón.
Llevamos al fuego a que rompa a hervir y bajamos el fuego dejando cocinar lentamente durante 20 - 30 minutos .
Mientras limpiamos y cortamos el repollo. Añadimos a las judías cuando valla a media cocción y seguimos cocinando.
Cuando estén cocinadas probamos de sal. Sacamos los ajos, la cebolla, la zanahoria. el puerro y el tomate y pasamos por la batidora y, añadimos a las judías para darle espesor y listo para servir.
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viernes, 29 de enero de 2016
miércoles, 27 de enero de 2016
ENSALADA DE NARANJA Y SARDINAS ARENGUES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 escarola
1/2 lechuga romana
3 naranjas
2 ramas de apio
Unas hojas de menta
6 rabanitos
1 cebolla pequeña
100 gr de aceitunas negras
80 gr de nueces peladas
3 sardinas arengues
1 limón
1 cuchara de miel
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Lavamos y escurrimos la escarola, la lechuga, el apio, las hojas de menta y lo ponemos en un bol.
A continuación lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas finas y ponemos con las lechugas.
Agregamos después la cebolla en juliana, y las rodajas de naranja bien limpia; debemos eliminar bien la parte blanca.
Añadimos las aceitunas, y las nueces.
Limpiamos los lomos de las sardinas quitando les la piel y la raspa dejando los lomos limpios.
Cortamos y añadimos al bol.
Preparamos el aliño exprimiendo el limón en u frasco de cristal , añadimos la miel, el aceite y lo movemos bien para que quede bien batido.
Regamos la ensalada con el aliño y servimos en platos individua les.
1/2 escarola
1/2 lechuga romana
3 naranjas
2 ramas de apio
Unas hojas de menta
6 rabanitos
1 cebolla pequeña
100 gr de aceitunas negras
80 gr de nueces peladas
3 sardinas arengues
1 limón
1 cuchara de miel
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Lavamos y escurrimos la escarola, la lechuga, el apio, las hojas de menta y lo ponemos en un bol.
A continuación lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas finas y ponemos con las lechugas.
Agregamos después la cebolla en juliana, y las rodajas de naranja bien limpia; debemos eliminar bien la parte blanca.
Añadimos las aceitunas, y las nueces.
Limpiamos los lomos de las sardinas quitando les la piel y la raspa dejando los lomos limpios.
Cortamos y añadimos al bol.
Preparamos el aliño exprimiendo el limón en u frasco de cristal , añadimos la miel, el aceite y lo movemos bien para que quede bien batido.
Regamos la ensalada con el aliño y servimos en platos individua les.
viernes, 22 de enero de 2016
TARTA DE MUSSE DE LIMÓN
INGREDIENTES
1 base de bizcocho
Ingredientes para la musse
400 gr de nata de montar
200 gr de queso crema
120 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
2 limones
Ingredientes para el glaseado de limón
1 limón
5 cucharas de azúcar
2 hojas de gelatina
Unas gotas de colorante amarillo
PREPARACIÓN
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un bol montar la nata con la mitad de el azúcar y reservar.
En otro bol batir el queso con una varilla manual.
Ralla los limones y reserva la ralladura, y exprime para sacar el zumo.
Calienta el zumo del limón con el azúcar restante, y añade la gelatina y mezcla bien,
Retira y deja enfriar.
Añade al queso la mezcla del zumo de limón, con la gelatina, y la ralladura de limón y mezcla.
Incorpora al queso la nata montada y mezcla con movimientos en envolventes de abajo hacia arriba.
Verter sobre la base de bizcocho en un molde para tartas e introduce en la nevera durante 3 - 4 horas para que coja cuerpo.
Hidratar la gelatina la gelatina en agua fría.
En un cazo poner el zumo del limón con el azúcar y un chorrito de agua y llevar al fuego y calentar.
Añade la gelatina, mezcla, y poner las gotas de colorante retira y deja enfriar,
Verter sobre la mus y dejar de un día para otro en la nevera.
Del moldar y lista para servir.
1 base de bizcocho
Ingredientes para la musse
400 gr de nata de montar
200 gr de queso crema
120 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
2 limones
Ingredientes para el glaseado de limón
1 limón
5 cucharas de azúcar
2 hojas de gelatina
Unas gotas de colorante amarillo
PREPARACIÓN
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un bol montar la nata con la mitad de el azúcar y reservar.
En otro bol batir el queso con una varilla manual.
Ralla los limones y reserva la ralladura, y exprime para sacar el zumo.
Calienta el zumo del limón con el azúcar restante, y añade la gelatina y mezcla bien,
Retira y deja enfriar.
Añade al queso la mezcla del zumo de limón, con la gelatina, y la ralladura de limón y mezcla.
Incorpora al queso la nata montada y mezcla con movimientos en envolventes de abajo hacia arriba.
Verter sobre la base de bizcocho en un molde para tartas e introduce en la nevera durante 3 - 4 horas para que coja cuerpo.
Hidratar la gelatina la gelatina en agua fría.
En un cazo poner el zumo del limón con el azúcar y un chorrito de agua y llevar al fuego y calentar.
Añade la gelatina, mezcla, y poner las gotas de colorante retira y deja enfriar,
Verter sobre la mus y dejar de un día para otro en la nevera.
Del moldar y lista para servir.
jueves, 21 de enero de 2016
LOMO DE CERDO CON CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 gr de lomo de cerdo
250 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr de almendras
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extras
Harina
Pimientas molida
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar de toda grasa o nervios que pudiera tener el lomo.
Corta el lomo de cerdo en dados, salpimentar y en harina.
Pon una sartén en el fuego con un chorro de aceite y, dora los trozos de carne por ambos lados y retira a un plato.
Pica los ajos, corta la cebolla, y la zanahoria en trozos grandes, sofríe en el mismo aceite de la carne.
Limpia los champiñones y corta en cuartos, y añadirlos al sofrito.
Añade la carne, y las almendras y cocina durante 2 minutos.
Añade el vino blanco y cocina durante 5 - 6 minutos más hasta que reduzca el vino y engorde la salsa.
Retira y listo para servir.
800 gr de lomo de cerdo
250 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr de almendras
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extras
Harina
Pimientas molida
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar de toda grasa o nervios que pudiera tener el lomo.
Corta el lomo de cerdo en dados, salpimentar y en harina.
Pon una sartén en el fuego con un chorro de aceite y, dora los trozos de carne por ambos lados y retira a un plato.
Pica los ajos, corta la cebolla, y la zanahoria en trozos grandes, sofríe en el mismo aceite de la carne.
Limpia los champiñones y corta en cuartos, y añadirlos al sofrito.
Añade la carne, y las almendras y cocina durante 2 minutos.
Añade el vino blanco y cocina durante 5 - 6 minutos más hasta que reduzca el vino y engorde la salsa.
Retira y listo para servir.
lunes, 18 de enero de 2016
SOPA PICANTE DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de champiñones
2 dientes de ajo
2/1 cebolleta pequeña
1 zanahoria
1 chile
1 taza de puré de tomate
1 litro de de caldo de carne
100 gr de carne de picada
2 clara de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
En una olla calen tamos un chorrito a de aceite de oliva virgen extra, le añadimos la cebolla picada junto con el ajo, y la zanahoria, hasta que se comience a dorar ligeramente.
Le añadimos el chile, y los champiñones cortados y bien limpios.
Le añadimos el tomate y el caldo de carne y dejamos que rompa a herir. Cocinamos durante 5 minutos.
Incorporamos unas volitas de carne picada del tamaño de un garbanzo poco más o menos.
Batimos las claras de huevo y se las añadimos movemos para que se rompan según se vallan cuajando,
Probamos de sal y retiramos del fuego y servimos bien caliente.
400 gr de champiñones
2 dientes de ajo
2/1 cebolleta pequeña
1 zanahoria
1 chile
1 taza de puré de tomate
1 litro de de caldo de carne
100 gr de carne de picada
2 clara de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
En una olla calen tamos un chorrito a de aceite de oliva virgen extra, le añadimos la cebolla picada junto con el ajo, y la zanahoria, hasta que se comience a dorar ligeramente.
Le añadimos el chile, y los champiñones cortados y bien limpios.
Le añadimos el tomate y el caldo de carne y dejamos que rompa a herir. Cocinamos durante 5 minutos.
Incorporamos unas volitas de carne picada del tamaño de un garbanzo poco más o menos.
Batimos las claras de huevo y se las añadimos movemos para que se rompan según se vallan cuajando,
Probamos de sal y retiramos del fuego y servimos bien caliente.
viernes, 15 de enero de 2016
HUEVOS A LA FLAMENCA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 huevos
8 lonchas de jamón serano
16 rodajas de chorizo
200 gr de guisantes congelados
4 pimientos morrones
4 esparrago blancos de frasco
1 taza de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo en el fuego un cazo con agua, y una pizca de sal
Cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y blanqueamos durante 10 minutos sacamos y enfriamos con agua con hielo sí es posible.
8 huevos
8 lonchas de jamón serano
16 rodajas de chorizo
200 gr de guisantes congelados
4 pimientos morrones
4 esparrago blancos de frasco
1 taza de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo en el fuego un cazo con agua, y una pizca de sal
Cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y blanqueamos durante 10 minutos sacamos y enfriamos con agua con hielo sí es posible.
Una vez enfriados escurrimos para que
pidan el agua.
Echamos el tomate frito en la base de la cazuela o en platos que aguanten el horno
Añadimos los guisantes, las lonchas de jamón, y las rodajas de chorizo, y el pimiento morrón,
Añadimos los guisantes, las lonchas de jamón, y las rodajas de chorizo, y el pimiento morrón,
Cascamos los huevos por encima y salpimentamos, y añadimos el esparrago.
Le añadimos un chorro de aceite de oliva por encima y metemos en el horno durante 5 - 8 minutos a 180 ºC
Sacamos y servimos.
Sacamos y servimos.
martes, 12 de enero de 2016
MACEDONIA DE FRUTAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 melocotón
1 plátano
2 kiwis
1 rodaja de melón
1 pera
2 ciruelas
1 naranja
Para el Almíbar
El zumo de una naranja
2 anises estrellados
3 cucharas de azúcar
1 chorro de ron
1 chorro de agua
PREPARACIÓN
Vamos a comenzar lavando las frutas, y dejamos que escurran y pelamos aquéllas que lo necesiten.
Una vez peladas, cortamos todas las frutas en trozos pequeños las vamos echando a un bol
En un cazo ponemos el zumo de la naranja, el azúcar, un chorro de ron, el anís estrellado, y un chorro de agua y llevamos al fuego para hacer un almíbar.
Una vez hecho el almíbar dejamos enfriar y lo incorporamos al bol de las frutas mezclando todos los ingredientes bien.
Metemos el bol de la macedonia en la nevera tapada con film transparente.
Dejamos en la nevera durante 1 hora para que se enfrié y coja los sabores.
Una vez fría repartimos en bolles o copas y servimos.
1 melocotón
1 plátano
2 kiwis
1 rodaja de melón
1 pera
2 ciruelas
1 naranja
Para el Almíbar
El zumo de una naranja
2 anises estrellados
3 cucharas de azúcar
1 chorro de ron
1 chorro de agua
PREPARACIÓN
Vamos a comenzar lavando las frutas, y dejamos que escurran y pelamos aquéllas que lo necesiten.
Una vez peladas, cortamos todas las frutas en trozos pequeños las vamos echando a un bol
En un cazo ponemos el zumo de la naranja, el azúcar, un chorro de ron, el anís estrellado, y un chorro de agua y llevamos al fuego para hacer un almíbar.
Una vez hecho el almíbar dejamos enfriar y lo incorporamos al bol de las frutas mezclando todos los ingredientes bien.
Metemos el bol de la macedonia en la nevera tapada con film transparente.
Dejamos en la nevera durante 1 hora para que se enfrié y coja los sabores.
Una vez fría repartimos en bolles o copas y servimos.
martes, 5 de enero de 2016
CHULETA DE AGUJA EN SALSA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 chuletas de aguja de cerdo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 bote de champiñones
1 bote de espárragos
100 gr de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida
Sal
PREPARACIÓN
Pon una sartén con un chorro de aceite en el fuego.
Sal pimientas las chuletas y pasar las por harina, sofríe en el aceite vuelta y vuelta para sellarlas, y retira a un plato.
Pica los ajos, y la cebolla muy fina. Sofríe en el mismo aceite de las chuletas.
Añade los champiñones, y los guisantes, y un poco de harina sofríe y añade el vaso de vino blanco
cocina durante 8 minutos.
Añade las chuletas y cocina durante 3 - 4 minutos más y añade los espárragos cortados prueba de sal y listo para servir.
4 chuletas de aguja de cerdo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 bote de champiñones
1 bote de espárragos
100 gr de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida
Sal
PREPARACIÓN
Pon una sartén con un chorro de aceite en el fuego.
Sal pimientas las chuletas y pasar las por harina, sofríe en el aceite vuelta y vuelta para sellarlas, y retira a un plato.
Pica los ajos, y la cebolla muy fina. Sofríe en el mismo aceite de las chuletas.
Añade los champiñones, y los guisantes, y un poco de harina sofríe y añade el vaso de vino blanco
cocina durante 8 minutos.
Añade las chuletas y cocina durante 3 - 4 minutos más y añade los espárragos cortados prueba de sal y listo para servir.
domingo, 3 de enero de 2016
ENSALADA DE GARBANZOS JAMÓN DE YORK Y AGUACATE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr de garbanzos cocidos
12 bolsa de ensalada variada
12 lonchas de jamón de york
2 aguacates
4 tomates pequeños
Vinagreta
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de vinagre de jerez
1 cuchara de mermelada de frambuesas
Una pizca de pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Lava los garbanzos bajo el chorro de agua fría, deja de escurrir.
Lava las lechugas y escure o pasa por una centrifugadora de ensalada.
Corta el tomate, y el aguacate en gajos.
Monta la ensalada en platos: pon las hojas de ensalada los garbanzos, el aguacate, y los tomates y el jamón de york.
En un bol pon el aceite, el vinagre, la mermelada, la pimienta, y la sal. batir con una varilla para que quede bien montada la vinagreta.
Salsea por lo alto y sirve.
Tan bien puedes aliñar todos los ingredientes juntos.
200 gr de garbanzos cocidos
12 bolsa de ensalada variada
12 lonchas de jamón de york
2 aguacates
4 tomates pequeños
Vinagreta
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de vinagre de jerez
1 cuchara de mermelada de frambuesas
Una pizca de pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Lava los garbanzos bajo el chorro de agua fría, deja de escurrir.
Lava las lechugas y escure o pasa por una centrifugadora de ensalada.
Corta el tomate, y el aguacate en gajos.
Monta la ensalada en platos: pon las hojas de ensalada los garbanzos, el aguacate, y los tomates y el jamón de york.
En un bol pon el aceite, el vinagre, la mermelada, la pimienta, y la sal. batir con una varilla para que quede bien montada la vinagreta.
Salsea por lo alto y sirve.
Tan bien puedes aliñar todos los ingredientes juntos.
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