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viernes, 29 de enero de 2016

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS CON REPOLLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 gr de judías blancas
500 gr de repollo
2 chorizos
200 gr de panceta
Una punta de jamón serrano
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
2 hojas de laurel
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos las judías en remojo la víspera con agua fría.

Al día siguiente escurrimos y enjuagamos  las judías y ponemos en una olla.

Las cubrimos con agua, dos dedos por encima de las judías.

Pelamos los ajos, la media cebolla, y la zanahoria y añadimos a la olla.

Añadimos el pimiento rojo, el tomate, el laurel, el aceite, y el pimentón.

De igual modo le añadimos el chorizo, la panceta, y la punta de jamón.

Llevamos al fuego a que rompa a hervir y bajamos el fuego dejando cocinar lentamente durante 20 - 30 minutos .

Mientras limpiamos y cortamos el repollo. Añadimos a las judías cuando valla a media cocción y seguimos cocinando.

Cuando estén cocinadas probamos de sal. Sacamos los ajos, la cebolla, la zanahoria. el puerro y el tomate y pasamos por la batidora y, añadimos a las judías para darle espesor y listo para servir.


miércoles, 27 de enero de 2016

ENSALADA DE NARANJA Y SARDINAS ARENGUES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1/2 escarola
1/2 lechuga romana
3 naranjas
2 ramas de apio
Unas hojas de menta
6 rabanitos
1 cebolla pequeña
100 gr de aceitunas negras
80 gr de nueces peladas
3 sardinas arengues
1 limón
1 cuchara de miel
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN 
Lavamos y escurrimos la escarola, la lechuga, el apio,  las hojas de menta y  lo ponemos en un bol.

A continuación lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas finas y ponemos con las lechugas.

Agregamos después la cebolla en juliana, y las rodajas de naranja bien limpia; debemos eliminar bien la parte blanca.

Añadimos las aceitunas, y las nueces.

Limpiamos los lomos de las sardinas quitando les la piel y la raspa dejando los lomos limpios.

Cortamos y añadimos al bol.

Preparamos el aliño exprimiendo el limón en u frasco de cristal , añadimos la miel, el aceite y lo movemos bien para que quede bien batido.

Regamos la ensalada con el aliño y servimos en platos individua les.

viernes, 22 de enero de 2016

TARTA DE MUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES
1 base de bizcocho

Ingredientes para la musse
400 gr de nata de montar
200 gr de queso crema
120 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
2 limones

Ingredientes para el glaseado de limón
1 limón
5 cucharas de azúcar
2 hojas de gelatina
Unas gotas de colorante amarillo

PREPARACIÓN 
Hidratar la gelatina en agua fría.

En un bol montar la nata con la mitad de el azúcar y reservar.

En otro bol batir el queso con una varilla manual.

Ralla los limones y reserva la ralladura,  y exprime para sacar el zumo.

Calienta el zumo del limón con el azúcar restante, y añade la gelatina y mezcla bien,

Retira y deja enfriar.

Añade al queso la mezcla  del zumo de limón, con la  gelatina, y la ralladura de limón  y mezcla.

Incorpora al queso la nata montada y mezcla con movimientos en envolventes de abajo hacia arriba.

Verter sobre la base de bizcocho en un molde para tartas e introduce en la nevera durante 3 - 4 horas para que coja cuerpo.

Hidratar la gelatina la gelatina en agua fría.

En un cazo poner el zumo del limón con el azúcar y un chorrito de agua y llevar al fuego y calentar.

Añade la gelatina, mezcla, y poner las gotas de colorante retira y deja enfriar,

Verter sobre la mus y dejar de un día para otro en la nevera.

Del moldar y lista para servir.  


   

jueves, 21 de enero de 2016

LOMO DE CERDO CON CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
800 gr de lomo de cerdo
250 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr de almendras
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extras
Harina
Pimientas molida
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiar de toda grasa o nervios que pudiera tener el lomo.

Corta el lomo de cerdo en dados, salpimentar y en harina.

Pon una sartén en el fuego con un chorro de aceite y, dora los trozos de carne por ambos lados y retira a un plato.

Pica los ajos, corta la cebolla, y la zanahoria en trozos grandes, sofríe en el mismo aceite de la carne.

Limpia los champiñones y corta en cuartos, y añadirlos al sofrito.

Añade la carne, y las almendras y cocina durante 2 minutos.

Añade el vino blanco y cocina durante 5 - 6 minutos más hasta que reduzca el vino y engorde la salsa.

Retira y listo para servir.

lunes, 18 de enero de 2016

SOPA PICANTE DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 gr de champiñones
2 dientes de ajo
2/1 cebolleta pequeña
1 zanahoria
1 chile
1 taza de puré de tomate
1 litro de de caldo de carne
100 gr de carne de picada
2 clara de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
En una olla calen tamos un chorrito a de aceite de oliva virgen extra, le añadimos la cebolla picada junto con el ajo, y la zanahoria, hasta que se comience a dorar ligeramente.

Le añadimos el chile, y los champiñones cortados y bien limpios.

Le añadimos el tomate y el caldo de carne y dejamos que rompa a herir. Cocinamos durante 5 minutos.

Incorporamos unas volitas de carne picada del tamaño de un garbanzo poco más o menos.

Batimos las claras de huevo y se las añadimos movemos para que se rompan según se vallan cuajando,

Probamos de sal y retiramos del fuego y servimos bien caliente.  

viernes, 15 de enero de 2016

HUEVOS A LA FLAMENCA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 huevos
8 lonchas de jamón serano
16 rodajas de chorizo
200 gr de guisantes congelados
4 pimientos morrones
4 esparrago blancos de frasco
1 taza de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo en el fuego un cazo con agua,  y una pizca de sal

Cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y blanqueamos durante 10 minutos sacamos y enfriamos con agua con hielo sí es posible.

Una vez enfriados escurrimos para que pidan el agua.

Echamos el tomate frito en la base de la cazuela o en platos que aguanten el horno

Añadimos los guisantes, las lonchas de jamón, y las rodajas de chorizo, y el pimiento morrón,

Cascamos los huevos por encima y salpimentamos, y añadimos el esparrago.

Le añadimos un chorro de aceite de oliva por encima y metemos en el horno durante 5 - 8 minutos a 180 ºC 

Sacamos y servimos.

martes, 12 de enero de 2016

MACEDONIA DE FRUTAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 melocotón
1 plátano
2 kiwis
1 rodaja de melón
1 pera
2 ciruelas
1 naranja

Para el Almíbar 
El zumo de una  naranja
2 anises estrellados
3 cucharas de azúcar
1 chorro de ron
1 chorro de agua

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar lavando las frutas, y dejamos que escurran y pelamos aquéllas que lo necesiten.

Una vez peladas, cortamos todas las frutas en trozos pequeños las vamos echando a un bol

En un cazo ponemos el zumo de la naranja, el azúcar, un chorro de ron, el anís estrellado, y un chorro de agua y llevamos al fuego para hacer un almíbar.

Una vez hecho el almíbar dejamos enfriar y lo incorporamos al bol de las frutas mezclando todos los ingredientes bien.

Metemos el bol de la macedonia en la nevera tapada con film transparente.

Dejamos en la nevera durante 1 hora para que se enfrié y coja los sabores.

Una vez fría repartimos en bolles o copas y servimos.

martes, 5 de enero de 2016

CHULETA DE AGUJA EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 chuletas de aguja de cerdo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 bote de champiñones
1 bote de espárragos
100 gr de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida
Sal

PREPARACIÓN 
Pon una sartén con un chorro de aceite en el fuego.

Sal pimientas las chuletas y pasar las por harina, sofríe en el aceite vuelta y vuelta para sellarlas, y retira a un plato.

Pica los ajos, y la cebolla muy fina. Sofríe en el mismo aceite de las chuletas.

Añade los champiñones, y los guisantes, y un poco de harina sofríe y añade el vaso de vino blanco
cocina durante 8 minutos.

Añade las chuletas y cocina durante 3 - 4 minutos más y añade los espárragos cortados prueba de sal y listo para servir.  

domingo, 3 de enero de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS JAMÓN DE YORK Y AGUACATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
200 gr de garbanzos cocidos
12 bolsa de ensalada variada
12 lonchas de jamón de york
2  aguacates
4 tomates pequeños

Vinagreta 
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de vinagre de jerez
1 cuchara de mermelada de frambuesas
Una pizca de pimienta
Sal

PREPARACIÓN 

Lava los garbanzos bajo el chorro de agua fría, deja de escurrir.

Lava las lechugas y escure o pasa por una centrifugadora de ensalada.

Corta el tomate, y el aguacate en gajos.

Monta la ensalada en platos: pon las hojas de ensalada los garbanzos, el aguacate, y los tomates y el jamón de york.  

En un bol pon el aceite, el vinagre, la mermelada, la pimienta, y la sal. batir con una varilla para que quede bien montada la vinagreta.

Salsea por lo alto y sirve.

Tan bien puedes aliñar todos los ingredientes juntos.