miércoles, 24 de agosto de 2016

ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y SALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 gr de espaguetis
20 mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 o 2 cayena
6 tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Empezamos limpiando los mejillones quitándoles las barbas y impureza que tengan y la vamos muy bien con agua fría.

Cuando los tengamos limpios, los ponemos en una cazuela con un chorro de agua. ponemos en el fuego hasta que empecen abrirse, apagamos el fuego y reservamos.

En otra cazuela ponemos agua en el fuego a hervir con una pizca de sal.

Añadimos los espaguetis sueltos y movemos para que no se peguen.

Una vez que estén al dente retiramos del fuego.

Mientras se cuecen los espaguetis en  sofreímos el ajo y, la cebolla, añadimos la cayena, y el tomate rallado. dejamos que se sofría el tomate lentamente. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que reduzca de nuevo.

Añadimos los mejillones y los espaguetis escurridos  y cocinamos un par de minutos mezclando todo bien, ponemos a punto de sal y listo para servir.    

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