lunes, 29 de agosto de 2016

ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
8 sardinas
2 tomates
100 gr de jamón serrano
1 bolsa de ensalada variada
50 gr de al caparrones
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra

Para la marinada 
Sal gorda 800 gr
Azúcar 3 cucharas
Tomillo fresco
Romero fresco
Jengibre
Ralladura de un limón

PREPARACIÓN  
Limpiamos las sardinas: les quitamos la cabeza, las tripas, y la espina central dividiéndolas en dos.

Recortamos los bordes para dejarlas limpias y bonitas.

Ponemos unos minutos en agua con hielo para desangrarlas.

Mezclamos la sal con el azúcar, el jengibre rallado, y las hierbas aromáticas picadas.

Ponemos en una bandeja una capa de sal y las sardinas bien  escurridas con la piel hacia arriba  y cubrimos con el resto de la sal. durante media hora.

Sacamos las sardinas de la sal y las lavamos y las secamos.

Pelamos y quitamos las pepitas del tomate y cortamos en dados pequeños.

Ponemos film transparente sobre la superficie de un plato extendemos las sardinas con la piel hacia bajo recortamos lo sobrante con el corta pasta sin quitar el corta pastas ponemos una capa  de tomate con un poquito de aceite y una pizca de sal, otra de jamón, y otra de lechuga.

Ponemos el plato en donde vamos a servir encima y damos la vuelta.

Trituramos las aceitunas con un chorro de aceite para hacer el tape nade.

Decoramos con el tape nade de aceitunas, y los al caparrones, y un chorrito de aceite

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