miércoles, 4 de mayo de 2016

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de calabaza
2 patatas grandes
2 zanahorias
2 puerros
1 loncha de jamón serrano
30 g de pipas de calabaza
2 cucharas de aceite

PREPARACIÓN
 Corta la calabaza en rodajas, pela y corta en tiras y luego en dados.

Pela y corta la zanahoria en rodajas.

Limpia el puerro, corta a lo largo en cuatro sin dejar que se separe, pasa por el chorro del grifo para que se le valla la arena que pudiera tener.

Pela las patatas y corta en trozos no demasiado grandes.

Introduce todas las verduras en una cazuela con dos cucharas de aceite, y cubre con agua y una pizca de sal. Tapa y deja cocer durante 20 - 25 minutos.

Una vez cocidas las verduras tritura con la batidora eléctrica  hasta que quede una crema homogénea.

En el momento de servir reparte en platos,  sal tea el jamón en tiras  y reparte por encima de la crema y unas pipas de calabaza y listo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada