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viernes, 29 de enero de 2016

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS CON REPOLLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 gr de judías blancas
500 gr de repollo
2 chorizos
200 gr de panceta
Una punta de jamón serrano
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
2 hojas de laurel
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos las judías en remojo la víspera con agua fría.

Al día siguiente escurrimos y enjuagamos  las judías y ponemos en una olla.

Las cubrimos con agua, dos dedos por encima de las judías.

Pelamos los ajos, la media cebolla, y la zanahoria y añadimos a la olla.

Añadimos el pimiento rojo, el tomate, el laurel, el aceite, y el pimentón.

De igual modo le añadimos el chorizo, la panceta, y la punta de jamón.

Llevamos al fuego a que rompa a hervir y bajamos el fuego dejando cocinar lentamente durante 20 - 30 minutos .

Mientras limpiamos y cortamos el repollo. Añadimos a las judías cuando valla a media cocción y seguimos cocinando.

Cuando estén cocinadas probamos de sal. Sacamos los ajos, la cebolla, la zanahoria. el puerro y el tomate y pasamos por la batidora y, añadimos a las judías para darle espesor y listo para servir.


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