miércoles, 27 de enero de 2016

ENSALADA DE NARANJA Y SARDINAS ARENGUES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1/2 escarola
1/2 lechuga romana
3 naranjas
2 ramas de apio
Unas hojas de menta
6 rabanitos
1 cebolla pequeña
100 gr de aceitunas negras
80 gr de nueces peladas
3 sardinas arengues
1 limón
1 cuchara de miel
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN 
Lavamos y escurrimos la escarola, la lechuga, el apio,  las hojas de menta y  lo ponemos en un bol.

A continuación lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas finas y ponemos con las lechugas.

Agregamos después la cebolla en juliana, y las rodajas de naranja bien limpia; debemos eliminar bien la parte blanca.

Añadimos las aceitunas, y las nueces.

Limpiamos los lomos de las sardinas quitando les la piel y la raspa dejando los lomos limpios.

Cortamos y añadimos al bol.

Preparamos el aliño exprimiendo el limón en u frasco de cristal , añadimos la miel, el aceite y lo movemos bien para que quede bien batido.

Regamos la ensalada con el aliño y servimos en platos individua les.

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