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miércoles, 30 de diciembre de 2015

LOMO DE CONEJO RELLENO CON CASTAÑAS OREJONES Y CIRUELAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de conejo
3 muslo de conejo
4 zanahorias
20 castañas
16 orejones
16 ciruelas pasas
Unas ramas de tomillo fresco
Unas ramas de romero fresco
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Para la salsa 
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 vaso de brandy
Sal

PREPARACIÓN 
Comenzamos deshuesando abriendo los lomos de conejo y tres muslos.

Picamos los muslos del conejo y ponemos en un bol, salpimentamos y añadimos un huevo, el tomillo, y el romero picado, y mezclamos todos los ingredientes.

Extendemos los lomos bien abiertos y los rellenamos con una zanahoria previamente cocida y la carne picada.

Enrollamos y atamos con hilo de cocina para que no se salga el relleno.

Ponemos una cazuela con un chorro de aceite y doramos los muslos por ambos lados sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite doramos los huesos, una vez dorados añadimos la cebolla, el puerro,  y la zanahoria picada, sofreímos junto con los huesos  hasta que la verdura este tierna.

Introducimos los muslos a la cazuela y regamos con el brandy, y flameamos y añadimos un chorro de agua y cocinamos durante 20 minutos hasta que la carne este tierna.

Mientras hacemos un corte a las castañas y las cocemos durante 6 a 8 minutos sacamos y pelamos.

Una vez hechos los lomos retiramos y pasamos la salsa por un chino a otra cazuela.

Probamos de sal, añadimos las castañas, los orejones, y las ciruelas cocemos durante 5 minutos y añadimos los lomos y cocinamos 2 minutos más y listo para servir.  



lunes, 28 de diciembre de 2015

TARTAR DE SARDINAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
12 sardinas
1 lima
1 limón
60 gr de alcaparras
1 cebolla pequeña
2 cucharas de saja
Unas gotas de tabasco
2 agua cates
3 tomates
Agua
Hielo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiamos las sardinas de escamas y espinas abrimos los lomos y lavamos.

Ponemos los lomos en un bol con agua y hielo durante 10 minutos.

Sacamos y cortamos las sardinas en cuadros pequeños.

Ponemos en un bol y marinamos con unas gotas de lima 2 cucharas de soja, unas gotas de tabaco, las alcaparras, y una pizca de sal y dejamos durante 8 minutos.

Mientras pelamos el tomate y picamos en dados pequeños separando la parte de las semillas.

Picamos la cebolla muy fina.

Picamos el agua cate también en dado con unas gotas de limón para que no se oxide.

Montamos los platos con una capa de tomate, otra de aguacate, otra de tomate y otra de sardinas.

Ponemos un buque de cebolla y las semillas del tomate a los alados con un chorro de aceite y listo para servir.

martes, 22 de diciembre de 2015

POLLO A LA DIABLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 muslos de pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 chile
3 hojas de laurel
Una pizca de pimienta molida
2 cucharas de pimentón dulce
2 vaso de vino blanco
Un chorro de vinagre de vino
1 taza de tomate frito
12 cebollitas pequeñas
Unas chiles de temporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Vamos a comenzar condimentando el pollo con sal y pimienta y lo colocamos en una bandeja.

Continuación picamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y las chile lo añadimos a la bandeja del pollo.

Añadimos el laurel, el pimentón dulce, un vaso de vino blanco, y un buen chorro de vinagre,

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos macerar en la nevera toda la noche tapado con film.

Al día siguiente sacamos los muslos y doramos en una cazuela con un chorro de aceite.

Retiramos el pollo y doramos las cebollitas, y  las verduras escurridas en ese mismo aceite.

Añadimos el tomate frito, y el caldo de la maceración, y el vaso de vino.

Metemos en el horno previamente caliente a 180 ºC durante 20 - 25 minutos .

Sacamos y en platamos y listo para comer.


sábado, 19 de diciembre de 2015

ENSALADA DE ANCHOAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 latas de anchoas
1/2 bolsa de rúcula
1/2 de canónigos
2 rábanos picantes
1 pepino
1 calabacin
1 nabo
1 cebolla morada
80 gr de aceitunas negras

VINAGRETA 
1 cuchara de mil
El zumo de aun limón
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
 Lavamos y cortamos en rodajas los rábanos, el pepino, y el calabacín.

Pelamos y cortamos el nabo también en rodajas.

Ponemos todos los ingrediente en un bol con agua con hielo durante 10 minutos para que cojan cuerpo.

Mientras exprimimos el limón y mezclamos con la miel, un chorro de aceite, una pizca de sal, y el aceite de las anchoas lo batimos con una varilla para que coja cuerpo.

Escurrimos muy bien todos los ingredientes que tenemos con agua y hielo, los ponemos en un bol con la rúcula, los canónigos y las aceitunas lo aliñamos y mezclamos.

Repartimos en platos y ponemos las anchoas por lo alto y servimos.

viernes, 18 de diciembre de 2015

MEJILLONES RELLENOS

INGREDIENTES 
1/2 kl mejillones
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
150 gr de harina
Aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Pan rallado
Lechuga
Tomate
Raba nitos

PREPARACIÓN 
Limpiamos los mejillones retirando las barbas.

Habríamos los mejillones en un cazo con el vaso de vino blanco.

Mientras tanto picamos los ajos ,la cebolla, y los pimientos y vamos pochando todo en una cazuela.

Cuando estén cocidos los mejillones, vamos separando la carne de las conchas, colamos el caldo de la cocción y reservamos.

Una ver pochadas las verduras añadimos la harina y dejamos que se fría un poco y vamos  añadiendo el caldo  de los mejillones poco a poco sin dejar de mover hasta que se valla  es pensando si es necesario añade leche prueba de sal y añade una pizca de pimienta.

Una vez hecha el relleno con una cuchara vamos rellenando los las con chas de los mejillones.

Dejamos que se enfríen para que que coja cuerpo.

Una vez fríos pasamos por el huevo batido y por pan rallado y freímos en una satén con aceite retiramos en un plato con una servilleta de papel.

servimos los mejillones con en salada de lechuga, y tomate, y raba nitos .
 


miércoles, 16 de diciembre de 2015

POLVORONES

INGREDIENTES 
200 g de harina
250 g de manteca de cerdo
2 cucharas de anís
150 g de azúcar glas
Ralladura de limón
1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN 
Poner la harina en una bandeja de horno, bien extendida.

Introducir en el horno previa mente caliente a 150 ºC.

Hornea durante 3 - 4 mueve la harina y sigue horneando 3 - 4 minutos más.

Pasa la harina por un colador para que no queden grumos y ponla en un bol.

Añade la canela, el azúcar, y la ralladura de limón.

Agrega la manteca y el anís y amasa bien deja reposar unos minutos.

Polvorea sobre la incinera un poco de harina y extiende la masa con un rodillo dejándola de un grosor de un centímetro y medio.
 Con un corta pasta redondo o un vaso pequeño corta los polvorones.

Coloca en una bandeja forrada con papel de horno.

Añade por encima a unos cuantos ajonjolí.

Introduce la bandeja en el horno a 170 ºC  y hornea durante 15 minutos.

Saca y deja enfriar, espolvorea azúcar glas a unos pocos y a otras canela.

Coloca en una bandeja y listo para servir.    

lunes, 14 de diciembre de 2015

SOPA DE PESCADO CON FIDEOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomates mate maduro
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Una pizca de colorante
1 cola de rape
150 gr de pez espada
100 gr de gambas
100 gr de langostinos
150 gr de almejas
12 mejillones
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Limpia los mejillones y abrirlos al vapor, retira de las conchas y reservas.

Cuela el caldo de los mejillones y reservas.

Pela y pica los ajos, la cebolla. Pica el pimiento.

Sofríe en una cazuela con un chorro de aceite.

Añade las hojas de laurel, el pimentón y removemos.

Añadimos el tomate rallado y sigue sofriendo hasta que esté el tomate un poco frito.

Añade el caldo de los mejillones y el del pescado, y una pizca de colorante y cuando rompa a hervir añade los fideos.

Cuando este a media cocción añade los pescado, las almejas, las gambas, y los langostinos.

Deja hervir durante 5 - 8 minutos de pende de la dureza del pecado.

Antes de servir incorpora los mejillones.


SOLOMILLO DE CERDO SALTEADO CON VERDURAS

INGREDIENTES 
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
Tomates chery
2 cucharas de soja
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiar el solomillo de la telilla blanca que suele traer.

Trocear el solomillo en tiras o en dados como mejor te venga.

Pelar la cebolla y la zanahoria, despepita los pimientos, y limpiar el calabacin y los tomates.

Cortar también las verdura en tiras del tamaño de las patatas fritas.

Salpimentar las tiras de solomillo.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva bien caliente saltear el solomillo durante unos minutos, retirar del fuego y reservar.

En la misma sartén utilizando el mismo aceite, saltear las verduras.

Cuando las verdura estén salteadas añadir las tiras de solomillo y la saja,

Dejar que se cocine todo unos minutos y retirar del fuego y servir.
 


miércoles, 2 de diciembre de 2015

CEVICHE DE SARDINAS

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS 
12 sardinas
2 limas
3 limones
2 cebollas moradas
2  chiles  rojo y verde
Unas ramas de cilantro
Un cuenco con agua y hielo
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiamos las sardinas de escamas y espinas, separamos los lomos,  lavamos y ponemos en un bol con agua y hielo durante 10 minutos para que se endurezcan.

Escurrimos bien las sardinas y las colocamos en una fuente entendidas.

Agregamos e zumo de los limones y la lima por en cima de las sardinas a ser posible que las cubra.

Cortamos la cebolla en juliana fina y la incorporamos a la fuente de las sardinas sardinas.

Lo mismo  hacemos con los chiles en rodajas y el cilantro picado.

Añadimos una pizca de sal y dejamos en la nevera tapado con film durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo sacamos y servimos en platos con un chorro de aceite y una pizca de pimienta.