lunes, 29 de junio de 2015

CEBOLLAS RELLENAS DE CALAMARES Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
9 cebollas de tamaño mediano
1/2 kg de calmares
20 g de gambas peladas y congeladas
6 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 vaso de tomate frito
1 cuchara de harina
un vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Comenzamos pelando las cebollas. En una olla con agua y sal ponemos 8 cebollas a cocer.

En una sartén con un chorro de aceite ponemos a dorar 3 dientes de ajo y media cebolla picadito,


Una vez dorado le añadimos los calamares picados en dados pequeños,  las gambas, una pizca de harina y un chorro de vino y dejamos reducir.

Retiramos unas cuantas capas de del centro de las cebollas y rellenamos con el sofrito.

Por otro lado en una cacerola sofreímos el resto de los ajos y la cebolla, y el pimiento verde, y el pimiento rojo, y el laurel.

Pasamos por la batidora las capas que le aviamos quitado a las cebollas y le añadimos a la salsa.


Una vez sofrito añadimos una pizca de harina, el pimentón, el vino blanco, el reto del tomate, y el agua.

Le añadimos las cebollas con mucho cuidado para que no de vacíen y dejamos cocer durante 10 - 12 minutos a fuego lento, y listo para servir.  

viernes, 26 de junio de 2015

CAZUELA DE POLLO CON FIDEOS

INGREDIENTES
1 pollo
20 g de fideos de los huecos
 3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 hojas de laurel
2 zanahorias
2 tomate maduro
1 cuchara de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de ave o verduras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN
 Trocear el pollo en trozos no demasiado grandes, salpimentar y dorar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra

Una vez dorado añadir los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahorias todo cortado.

Sofreír durante 8 - 10 minutos.

Mientras tanto rallamos los tomates. Le añadimos al sofrito el pimentón, el azafrán el laurel, removemos e incorporamos el tomate rallado.

Cocinamos unos minutos y vertemos el caldo una vez que rompa a hervir le añadimos los fideos y cocemos durante 10 minutos hasta que estén los fideos.

Probamos de sal y ponemos apunto y listo para servir.  

lunes, 22 de junio de 2015

MUG CAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 cucharas de mantequilla
3 cucharas de azúcar
1 huevo
1 cuchara de nata liquida
2 cucharas de cacao
3 cucharas de harina
1/2 cuchara de las de café de levadura

PREPARACIÓN
Comenzamos derritiendo la mantequilla en el microondas.

Dejamos entibiar para que se le valla el calor.

Añadimos el azúcar, batimos con una varilla para que se mezcle.

Añadimos el huevo y seguimos batiendo, y la nata.

Incorporamos la harina y el cacao poco a poco. Agregamos la levadura.

Seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes incorporados.

Ponemos la mezcla en una taza, metemos en el microondas durante minuto y medio.

sacamos y dejamos templar y listo para servir.

viernes, 19 de junio de 2015

TOMATE RELLENOS DE SALMÓN Y PEPINO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 tomates 
200 g de salmón  marinado ó ahumado 
1 cebolleta pequeña 
1 pepino
1 cuchara de mayonesa
1 yogur natural griego
cuchara de eneldo 
Una pizca de jengibre 
Una pizca de pimienta 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
En salada para la guarnición 

PARA MARINAR EL SALMÓN 
Sal gorda 
1 cuchara de azúcar 
1 cucara de eneldo picado

PREPARACIÓN 
Para marinar el salmón, mezclamos la sal gorda con el azúcar, y el eneldo. la cantidad suficiente para cubrir el salmón. 

Ponemos en una bandeja una capa de sal el salmón y cubrimos con el resto de la sal y dejamos en la nevera durante 5 horas.

Cortamos la parte superior de los tomates, los vaciamos con una cucharilla saca bolas y ponemos en un bol boca abajo para que escuran el agua. Una vez escurridos salpimentamos. 

Por otro lado picamos la cebolleta, el eneldo, y el pepino y la pulpa de los tomates. Lo mezclamos todo los ingredientes en un bol.

Cortamos el salmón en dados pequeños y lo añadimos al bol. Le rallamos una pizca de jengibre. 

Incorporamos a la mezcla la mayonesa, el yogur y unas gotas de soja.

Rellenamos los tomates con la mezcla de salmón y terminamos con un poco de ensalada. 

Hacemos una vinagreta con el caldo del tomate y un chorro de aceite batimos y vertemos sobre la ensalada y servimos. 

  







miércoles, 17 de junio de 2015

PASTA DE CODOS ALA CREMA DE ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g de pasta de codos
300 g de espinacas
1 cebolleta
600 ml de leche
2 cucharas de harina
100 g de jamón  de york
60 g de queso rallado
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos  un olla con agua para cocer la pasta. y una pizca de sal cuando rompa a hervir añadimos la pasta hasta que este al dente.

Retiramos y escurrimos, ponemos en una bandeja de horno.

En otra olla con agua hirviendo  ponemos a cocer  las espinacas con una pizca de sal, durante 5 minutos, sacamos y escurrimos bien y picamos.

Ponemos en una sartén al fuego con un chorro de aceite y echamos la cebolla picad muy fina.

Cuando esté pochada la cebolla le añadimos la harina y removemos.

Le echamos la leche poco a poco sin parar de remover,  condimentamos con un poco de sal y pimienta.

Dejamos cocer durante unos minutos dejando el espesor al gusto.

Le añadimos las espinacas picadas que aviamos reservado y mezclamos muy bien.

Volcamos sobre la pasta. cubrimos con el jamón york picado, el queso rallado.

Horneamos con el  gril hasta que estén dorada la pasta.

Sacamos y servimos.


   

lunes, 15 de junio de 2015

COLIFLOR A LA VINAGRETA

INGREDIENTES PARA 4  PERSONAS 
1 coliflor grande
2 huevos
2 tomates
1 cebolla morada
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
6 pepinillos encurtidos
1 cuchara de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharas de vinagre
Salo

PREPARACIÓN 
Cortamos la base de la coliflor y retiramos las hojas. Con un cuchillo desprendemos los ramilletes del talla, lavamos en agua fría,

En una cazuela colocamos los ramilletes de  la coliflor y cubrimos con agua y una pizca de sal.

Cocer durante 15 minutos aproximada mente, con cuidado que no quede demasiado cocida para que no se rompa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Por otra parte cocemos los huevos en un cazo con agua y sal.

Para hacer  la vinagreta pelamos la cebolla morada, y  lavamos el resto de las verduras.

Cortamos en brunoise el tomate, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, y los pepinillos ponemos todo en un bol y aliñamos con el aceite, y el vinagre, ponemos a punto de sal y mezclamos todo muy bien.

Picamos el perejil y lo añadimos al bol y mezclamos.

Emplatamos la coliflor y aliñamos con la vinagreta.

Pelamos y picamos los huevos y espolvoreamos por lo alto de la coliflor.





viernes, 12 de junio de 2015

DORADA A LA SAL CON SALSA PESTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 doradas
3 tomates
30 g de piñones
40 g de queso parmesano
1 dientes de ajo
Unas hojas de albahaca
Unas ramas de eneldo
Aceite de oliva virgen extras
Pimienta
Sal gorda

PREPARACIÓN
Di le al pescadero que te vacié las doradas de vi ceras.

Lava las doradas y pon en una bandeja de horno sobre una cama de sal mezcladas con un poco de eneldo.
Termina de cubrir las doradas por lo alto con mas sal hasta que estén total mente cubiertas.

Mete en el horno previa mente caliente a 200 ºC durante 20-25 minutos.

 Para el pesto. Pon los piñones en el baso de la batidora.

Añade el diente de ajo pelado, las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado cubre con aceite. Sal pimienta y tritura con la batidora,

Cuando este triturado reserva la salsa de pesto
.
Escalda los tomates en agua caliente durante 2 minutos, saca y pela los y pica en dados. Sala y reserva.

Saca la dorada el horno. Rompe la  corteza de sal con mucho cuidado retirando toda la sal.

Quita la piel y saca los lomos en plata con el tomate y la salsa de pesto.

domingo, 7 de junio de 2015

FRITADA DE COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
800 g de costillas de cerdo
300 g de setas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Unas hebras de azafrán
Una pizca de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Pela y corta las patatas en dados; pela y pica los ajos, pela y corta la cebolla; lava y corta los pimientos también en dados.

Pon una cazuela en el fuego con un poco de aceite.

Fríe las costillas de cerdo a fuego medio.

Cuando estén las costilla doradas añade los ajos, los pimientos, y la cebolla y rehoga durante 4 minutos.

Limpia bien las setas y trocéalas  y añade a la cazuela.

Sal pimienta y añade el azafrán , y el tomillo, el vino.

Deja que se evapore el alcohol  y añade el agua.

Tapa y deja que se cocine a fuego medio durante 15 minutos.

Mientras pela y corta en dados las patatas. Fríe en una sartén con aceite, Una vez fritas añade a la cazuela y mezcla con las costillas.

Una vez cocinado retira y sirve con una hojas de perejil