lunes, 25 de mayo de 2015

TATALETAS DE CREMA Y MELOCOTONES

INGREDIENTES
Para la base
400 g de harina
180 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1/2 vaso de leche
Una pizca de salo

Para el relleno
250 ml de leche
75 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
2 yemas de huevo
20 g de maizena

Para la cobertura
1 bote de melocotones en almíbar
2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN 
Mezclamos la harina, la levadura, y la sal. En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar y la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina y aya aumentado su volumen.

Mezclamos la harina poco apoco con la crema y vamos añadiendo la leche. una vez mezclado amasamos con las manos en la mesa, cuando este bien amasada hacemos una bola la tapamos y dejamos reposar unos 20 minutos.

Estiramos la masa y cubrimos los molde de las tartaletas, y horneamos a 18 ºc  durante 15 minutos  


Mientras en un cazo calentamos la leche con el azúcar y la vainilla. Aparte disolvemos la maizcena con un poco de leche que aviamos reservado. La añadimos al cazo con la leche sin dejar de mover hasta que se espese. Una vez espesa retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Rellenamos las tartaletas con la crema. Cortamos los melocotones en rodajas y colocamos encima de la crema.

Con el caldo de los melocotones lo ponemos en un cazo al fuego y le añadimos la gelatina previamente des hidratada con agua fría. Una vez disuelta dejamos que se atempere y barnizamos con una brocha las tartaletas dejamos que cojan brillo y listas para servir.    





lunes, 18 de mayo de 2015

HIGADO CON CHAMPIÑONES BERENJEA Y CALBACÍN

INGREDIENTES 
500 g de hígado en filetes pequeños
2 dientes de ajo
1 cebolla
200 g de champiñones
1 pimiento rojo
1 calabacín pequeño
1 berenjena
1 vaso de vino blanco
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen
Una pizca de pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Trocea la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín, y la berenjena y pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.

Limpia los champiñones y corta en laminas y añadelos,

Salpimienta y añade el romero, deja cocinar unos minutos y vierte el vaso de vino blanco deja que se reduzca el alcohol

Sazona los filetes de hígado y pasa los por una sartén vuelta y vuelta con un chorro de aceite.

Añade los filetes de hígado a la caz
uela y cocina 3 - 4 minutos y listos para servir.




lunes, 11 de mayo de 2015

JUDÍAS CARILLAS CON CHORIZO Y JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de judías carillas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate maduro
1 cuchara de pimentón
1 punta de jamón serrano
2 chorizos
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Se ponen en remojo la judías carillas la noche anterior.

Al día siguiente se pone las judías en una cazuela con la cebolla, el ajo, la zanahoria pelada,
el pimiento verde, el pimiento rojo, y el tomate cubiertas de agua en el fuego.

Se añade los chorizos, la punta de jamón, el laurel, el pimentón y el aceite,

Se dejan cocer a fuego suave durante una hora controlando la cocción y añadiendo agua fría  de vez en cuando, y se cuecen antes.

Se prueban de sal y una ver blandas y servimos

domingo, 3 de mayo de 2015

PECHUGA DE POLLO A LA PIMIENTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 pechugas de pollo
1 cucharada de pimienta variada en grano
1 copa de brandy
200 ml de nata liquida
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas, y fríe en una sartén con aceite.

Machacar los granos de pimienta que queden un poco gordo y algunos enteros.
Pon en el fuego una cazuela con un chorro de aceite y sofríe las pechugas, con un poco de sal, y dales la vuelta.

Añade la pimienta, y vierte la copa de brandy y flamea las.

Emplatar las pechugas en los plato en que vas a servir, y vierte la nata en la cazuela y deja que reduzca unos 2 minutos.

Final mente vierte la salsa sobre las pechugas y sirve inmediata mente con las patatas fritas.