martes, 17 de febrero de 2015

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES 
1  pierna de cordero
6 dientes de ajo
Unas ramas de romero
unas ramas de tomillo
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal



PREPARACIÓN 
En primer lugar vamos a trocear la pierna en 3 ó 4 trozos, ponemos a punto de sal.

Clocamos en una bandeja de horno con la parte mas fea para arriba.

Cortamos  los ajos por la mitad con la piel y añadimos a la pierna de cordero.

Le añadimos el romero, el tomillo, el laurel. y el vaso de agua e introducimos en el horno previamente encendido a 170 ºC. Durante una hora. vamos vigilando por si hubiera que añadirle  algo mas de agua.

A medida que se vaya cocinado, cuando lleve 30 minutos aproximada mente le damos la vuelta y le añadimos el vaso de vino blanco.

Controlamos la carne que este tierna y dorada y retiramos del horno.

Servimos con el jugo y la guarnición que mas te guste.

martes, 10 de febrero de 2015

NARANJA CON FRUTOS SECOS AL BRANDY

INGREDIENTES
4 naranjas
200 g de frutos secos variados
Una nuez de mantequilla
1 copa de brandy
1 palito de canela
2 cucharas de azúcar

PREPARACIÓN 
Pon la mantequilla en una satén y añade los frutos secos, saltea durante unos minutos.

Añade el azúcar y deja que se caramelice hasta que el  azúcar este con un coro rubio.

Retira del fuego y añade el brandy con mucho cuidado para no quemarse. Pon de nuevo al fuego y deja que se he evapore el alcohol.

Mientras pela las naranjas y saca los gajos con un cuchillo quitando les la pie.

Reparte la naranja en platos y los frutos secos y sirve.