viernes, 30 de enero de 2015

MUSLOS DE POLLO CON ALCACHOFAS Y ZANAHORIAS

INGREDIENTES
12 muslos de pollo
1 bote de alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
3 zanahorias
1 vaso de de vino blanco
1 cuchara de mostaza a la antigua
Harina
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN
Picamos los ajos, la cebolla, y el pimiento muy fino.

Por otro lado limpiamos el puerro y pelamos la zanahoria y cortamos en trozos un poco grandes.

Agregamos un chorro de aceite en una olla baja, pasamos los muslos por el harina y doramos en el aceite.

Añadimos el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo y seguimos dorando.

Agregamos las zanahorias y el puerro, la mostaza, y el vino blanco dejamos que reduzca el alcohol y cubrimos con agua ó caldo de pollo y cocinamos entre 20 y 25 minutos y echamos los corazones de alcachofas y movemos para que se incorporen en el guiso y cocinamos 5 minutos más.

Retiramos del fuego y servimos.

lunes, 26 de enero de 2015

ESPIRALES CON ESPINACAS Y SALSA DE QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de espirales
500 g de hojas de espinacas
3 lonchas de jamón de york
1 cebolla
2 cucharas de harina
1/2 de leche
80 g de que4so rallado emmeental
50 g de cacahuetes
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
En una olla ponemos abundante agua y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir, agregamos la sal y la pasta de espirales. Cocemos durante 10 minutos y escurrimos.

En una cazuela con un chorro de aceite doramos la cebolla previamente cortada muy fina hasta que este trasparente.

Añadimos la harina y sofreímos un poco con la cebolla. Vierte la leche poco apoco sin dejar de mover hasta que se valla engordando.  Incorpora el queso y sazona con una pizca de sal y pimienta.



Corta el jamón de york en juliana y dora en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega las espinacas  y salte alas y sazona. Añade la pasta y mezcla todo en conjunto.

Reparte la pasta en 4 platos. Napa con la salsa por lo alto. pica los cacahuetes espolvorea por lo alto y gratina. Una ver dorado saca y sirve.


jueves, 22 de enero de 2015

GUISO DE PATATAS CON SALMÓN

INGREDIENTES
300 g de salmón
4 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2  rojo
1 tomate
Unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es picar los ajos´la cebolla. los pimientos y la zanahoria. Se ponen en una cazuela con un chorro de aceite en el fuego, y doramos.

Cortamos las patatas con una puntilla si corta del todo que chasque, e incorporamos a la cazuela. Rehogamos muy bien.

Añadimos el pimentón, el laurel, el tomate, y las hebras de azafrán y cubrimos con agua o caldo de pescado y dejamos cocer durante unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Antes de retirarlas del fuego añadimos el salmón cortado en tacos y cocemos durante 4 minutos más.

retiramos del fuego y servimos.





domingo, 18 de enero de 2015

ALAS DE POLLO ESCABECHADAS

INGREDIENTES 
5 - 6 alas de pollo grandes
5 dientes de ajos
3 zanahorias
2 cebolletas
Unas remitas de tomillo
Unas remitas de romero
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
200 ml  de vinagre
200 ml de vino blanco
200 ml de aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
En una cazuela con un poco de aceite ponemos los dientes de ajo sin pelar, la zanahorias cortadas la cebolleta, el tomillo, el romero, el laurel, y los granos de pimienta y rehogamos sin que coja color.

Agregamos las alitas de pollo y rehogamos unos minutos.

Añadimos el vinagre, el vino blanco y el resto del aceite. Tapamos y cocinamos fuego lento durante unos 20 - 30 minutos. Retira del fuego y sirve se puede servir caliente o frió.

miércoles, 14 de enero de 2015

MUS DE QUESO Y YOGUR CON FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g  de queso fresco
4 cucharas de azúcar
1 vaso de leche
400 ml de nata liquida
1/2 vaso de leche
2 yogur naturales
6 hojas de gelatina
Frutos rojos
1 hoja de bizcocho de chocolate



PREPARACIÓN 
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría
para hidratarlas, montamos la nata con 3 cucharas de azúcar y reservamos.

Calentamos la leche, una vez caliente añadimos las hojas de gelatina y removemos para que se disuelvan,

Batimos el queso con la batidora y añadimos la leche con la gelatina, y los yogures.

Añadimos poco a poco la mezcla a la nata y mezclamos con movimientos en envolventes incorporando todo hasta que esté bien mezclado.

Repartimos en moldes individuales y metemos al frigorífico para que se enfríen,

En una sartén  ponemos los frutos rojos con el azúcar que aviamos reservado para caramelizar, dejando algunos al natural.

Cuando vallamos a servir cortamos el bizcocho a la medida de la mus, colocamos la mus en cima y sal seamos con los frutos rojos y servimos.

 






lunes, 12 de enero de 2015

GARBANZOS CON CALANARES Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
16 langostinos
4 g de calamares
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal



PREPARACIÓN 
Pelar los langostinos y reserva los cuerpos. En una olla, ponemos las cabezas y las cascaras con agua a cocer en el fuego durante cinco  minutos.

Mientras pela y pica los ajos, y la cebolla. Lava y corta el pimiento rojo.

En otra olla fríe los ajos, la cebolla, y el pimiento hasta que estén blandito.

 Añade los calamares y sofríe unos minutos. Añade el vino blanco y deja que reduzca el alcohol.

Añade los garbanzos y el caldo de los langostinos colado. Deja cocer durante 10 minutos.

Si fuere necesario espesar el caldo puedes hacerlo con cualquier espesante.

Una vez terminado de cocer repartimos en platos los garbanzos con los calamares y los langostinos servimos.


lunes, 5 de enero de 2015

CAZUELA DE FIDEOS CON LIEBRE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de fideos gordos
1/2 liebre
3 dientes de ajo
1cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 pimiento rojo 1 tomate grande
2 hojas de laurel
Agua o caldo
Aceite de oliva virgen
Sal


PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela con un chorro de aceite en el fuego y doramos los trozos de liebre.

Picamos los ajos, la cebolla, y los pimientos y lo agregamos a la liebre dejamos pochar todo junto, y añadimos el tomate picado y las hojas de laurel, damos unas vueltas que se integre todo bien y cubrimos con agua o caldo dejamos cocer hasta que este blanda la liebre.

Añadimos los fideos y  a medida que vaya cociendo añadimos más agua o caldo.

Retiramos del fuego y servimos.