miércoles, 16 de diciembre de 2015

POLVORONES

INGREDIENTES 
200 g de harina
250 g de manteca de cerdo
2 cucharas de anís
150 g de azúcar glas
Ralladura de limón
1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN 
Poner la harina en una bandeja de horno, bien extendida.

Introducir en el horno previa mente caliente a 150 ºC.

Hornea durante 3 - 4 mueve la harina y sigue horneando 3 - 4 minutos más.

Pasa la harina por un colador para que no queden grumos y ponla en un bol.

Añade la canela, el azúcar, y la ralladura de limón.

Agrega la manteca y el anís y amasa bien deja reposar unos minutos.

Polvorea sobre la incinera un poco de harina y extiende la masa con un rodillo dejándola de un grosor de un centímetro y medio.
 Con un corta pasta redondo o un vaso pequeño corta los polvorones.

Coloca en una bandeja forrada con papel de horno.

Añade por encima a unos cuantos ajonjolí.

Introduce la bandeja en el horno a 170 ºC  y hornea durante 15 minutos.

Saca y deja enfriar, espolvorea azúcar glas a unos pocos y a otras canela.

Coloca en una bandeja y listo para servir.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario