miércoles, 30 de diciembre de 2015

LOMO DE CONEJO RELLENO CON CASTAÑAS OREJONES Y CIRUELAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de conejo
3 muslo de conejo
4 zanahorias
20 castañas
16 orejones
16 ciruelas pasas
Unas ramas de tomillo fresco
Unas ramas de romero fresco
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Para la salsa 
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 vaso de brandy
Sal

PREPARACIÓN 
Comenzamos deshuesando abriendo los lomos de conejo y tres muslos.

Picamos los muslos del conejo y ponemos en un bol, salpimentamos y añadimos un huevo, el tomillo, y el romero picado, y mezclamos todos los ingredientes.

Extendemos los lomos bien abiertos y los rellenamos con una zanahoria previamente cocida y la carne picada.

Enrollamos y atamos con hilo de cocina para que no se salga el relleno.

Ponemos una cazuela con un chorro de aceite y doramos los muslos por ambos lados sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite doramos los huesos, una vez dorados añadimos la cebolla, el puerro,  y la zanahoria picada, sofreímos junto con los huesos  hasta que la verdura este tierna.

Introducimos los muslos a la cazuela y regamos con el brandy, y flameamos y añadimos un chorro de agua y cocinamos durante 20 minutos hasta que la carne este tierna.

Mientras hacemos un corte a las castañas y las cocemos durante 6 a 8 minutos sacamos y pelamos.

Una vez hechos los lomos retiramos y pasamos la salsa por un chino a otra cazuela.

Probamos de sal, añadimos las castañas, los orejones, y las ciruelas cocemos durante 5 minutos y añadimos los lomos y cocinamos 2 minutos más y listo para servir.  



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