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lunes, 22 de diciembre de 2014

LUBINA CON PIMIENTOS Y NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 lubinas hermosas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos rojos
3 pimientos verdes
2 naranjas
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Pelamos y laminamos los ajos. Pelamos la cebolla y lavamos los pimientos, y cortamos en tiras,

Ponemos una sartén en el fuego con u chorro de aceite agregamos los ajos y los doramos. Incorporamos la cebolla y los pimientos y dejamos que se vayan pochando a fuego muy lento.

Mientras pelamos las naranjas y le sacamos los gajos con una puntilla al ras de la piel.

Cundo estén las verduras pocha das le añadimos los gajos de naranja, lo salteamos para que se mezclen con los pimientos durante 2 minutos.

Limpiamos las doradas y filete amos para que no lleven espinas.

Las ponemos a punto de sal y las pasamos por la plancha o por una sartén con unas gotas de aceite, y doramos por ambos lados.

Emplatamos poniendo una cama de pimientos y naranja y luego la dorada encima y servimos.






viernes, 19 de diciembre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE TXANGURRO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 buey de mar
12 pimientos del piquillo
200 g de langostinos
2 dientes de ajo
2 cebolleta
1 pimiento verde
1 vaso de tomate frito
2 copa de brandy
Unas gotas de salsa de tabasco
Acere de oliva virgen
Sal
Perejil

PREPARACIÓN
Cuece el buey de mar en abundante agua caliente y sal ( 1 minuto por cada 100 g de peso ) saca y en fría en agua con hielo y sal para que no pierda sabor.

Una vez frió desmenuza sacando toda la carne posible.

Pela los ajos y una de la cebolleta y pícalos muy finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorro de aceite.

Pica el pimiento y agrega a la sartén. Cuando todo este bien rehogado. Agrega los langostinos pelados y picados deja un par de minutos que se rehogue y añade la carne del txagurro, flambea con el brandy y añade la mitad de la salsa de tomate. Cocina durante 2 minutos mas para que se mezcle todo bien.

Retira y deja que se templen para poder rellenar los pimientos. Una vez templados rellena los pimientos.

Para la salsa: pica la cebolleta y pocha en una sartén con un chorro de aceite, añade las cascaras de los langostinos un poco de harina y el tomate y deja cocinar. Añade un chorro de agua si fuere necesario para dejar la salsa con la textura deseada y pasa por un colador.      

Pon los pimientos en una bandeja de horno y introduce en el horno previamente caliente a 200 ºc durante 5 minutos. Saca y y monta los platos con la salsa y decora con el perejil.

martes, 16 de diciembre de 2014

CALDERO DE MARISCOS Y PESCADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de merluza
400 g de rape
250 g de langostinos
200 g de gambas
200 g de almejas
500g de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 tomates maduros
2 pimientos choriceros
2 hojas de laurel
Unas ramitas de perejil
1 cuchara de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos en una cazuela con medio litro de agua a cocer los mejillones ya limpios. Cuando empiecen abrirse los retiramos del fuego.

Pela y corta la cebolla en dados pequeños. Lava y corta el pimiento verde en dados

Pon una cazuela en el fuego con un chorro de aceite, Añade la cebolla, y el pimiento verde, el laurel, los pimientos choriceros. Dora durante unos minutos mientras ralla el tomate.

Añade el pimentón al refrito, y el tomate rallado. Cocina durante unos 4-5 minutos y agrega el caldo de los mejillones colado.

Una vez que se haya cocinado durante unos 5 minutos añade los pescados, los langostinos, las gambas, las almejas, y los mejillones.

Machaca en el mortero los ajos y unas hojas de perejil, agrega a los pescados prueba de sal,
y cocina durante 8-10 minutos retira del fuego.

Espolvorea con  un poca de perejil y sirve.



 




jueves, 11 de diciembre de 2014

ARROZ CON MAGRO DE CERDO AL CURRY y PASAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
200 g de arroz
400 g de magro de cerdo
1 cebolla
1 cuchara de curry
1 jarra de caldo de carne
60 g de pasas
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
En una paella con un chorro de aceite freímos los trozos de magro junto con la cebolla cortada muy fina.

Cuando este cocinado el magro de cerdo y la cebolla añadimos el arroz y el curry  y las pasas.

Cocinamos unos minutos más y añadimos el caldo  de carne siempre al doble y un poco mas que de arroz.

Cocinamos durante 20 minutos hasta que el arroz este hecho y servimos