domingo, 30 de noviembre de 2014

BACALAO GRARINADO CON PROVENZAL SOBRE CAMA DE ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de bacalao fresco
500 g de hojas de espinacas
2 dientes de ajo
1 tomate
Unas ramitas de tomillo
La miga de media barra de pan fresco
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
En una cazuela con agua y una pizca de sal escalda las espinacas durante 3 minutos. Retira y escurre.

Picamos los ajos muy finos, el perejil, y el tomillo. También picamos el tomate en dados pequeños y sin las semillas.

Rallamos el pan fresco con un rallado con los agujeros gordos.

En una sartén con un chorrito de aceite pasamos el bacalao por ambos lados y retiramos.

En esa misma sartén con el aceite que se haya quedado dora los ajos. Añade el tomillo y el tomate saltea un par de minutos. Añade la miga de pan y el perejil.

Pon en una bandeja para horno las espinacas escurridas y los lomos de bacalao por encima y cubre los lomos de bacalao con la provenzal.

Mete en el horno con el grill en cedido y dora unos minutos saca y sirve.






miércoles, 26 de noviembre de 2014

PANACOTTAS CON FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
350 ml de nata liquida
150 ml de leche
3 cucharas de azúcar
6 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
brandy
Frutos del bosque
Nueces
Sirope de chocolate

PREPARACIÓN 
Comenzamos poniendo las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

Se pone en un cazo la nata, la leche, y 3 cucharas de azúcar, a hervir con la vaina de vainilla.

Una vez que ha empezado a  hervir se incorpora las hojas de gelatina escurridas sin dejar de mover para que se mezcle bien y retiramos del fuego.

Se reparte en los cuencos ó moldes que más te gusten. Introducimos en el frigorífico durante 4 ó 5 horas hasta que salifique.

Preparamos los frutos del bosque en un cazo con  una cuchara de azúcar, salteamos y flameamos con un chorro de brandy.

Servimos con el sirope de chocolate, los frutos del bosque, y las nueces.

lunes, 24 de noviembre de 2014

PASTEL DE CARNE A LA ANDALUZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
500 g de carne picada de ternera y cerdo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
4 pepinillos en vinagre
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de mostaza de Dijon
1 cucharadita de alcaravea
2 huevos crudos
Miga de pan o pan rallado
Un chorro de vino blanco
Una lonchas de jamón de york
Sal

PARA LA SALSA
1 ajo
1/2 cebolla
3 tomates maduros
100 g de aceitunas verdes si hueso
1 cuchara de alcaparras
100 g de guisantes
Unos espárragos verdes
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Ponla carne en un bol y sazona con un poco de sal.

Pica el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pepinillo, y el perejil y añádeselo a la carne.

Añade también la mostaza, la al carabea, la miga de pan rallado, y el vino blanco.

Mezcla todos los ingredientes. Tapa con papel film y deja reposar durante 20 minutos.

Una vez pasado ese tiempo cubre un molde acto para horno con el jamón rellena con la mezcla y cierra con el jamón de los laterales. Introduce en el horno previamente calentado a 180 ºC durante 40 minutos.

Mientras picamos el ajo, la cebolla y freímos en una sartén con un poca de aceite. Rallamos los tomates y los añadimos al sofrito. Añadimos un poco de azúcar y sal.

Una vez frito el tomate añadimos los guisantes, las aceitunas cortadas en rodajas y las alcaparras. y los espárragos dejamos que se cocinen durante unos 5 minutos.

Cortamos el paste de carne y servimos con la salsa en este caso yo he acompañado con puré de patatas.








lunes, 17 de noviembre de 2014

PASTEL DE PESCADO


INGREDIENTES 
700 g de merluza sin piel 
5 huevos 
250 ml de nata liquida 
1/2 taza de tomate frito 
2 puerros 
Una pizca de pimienta molida 
Aceite de oliva virgen 
Sal 

PREPARACIÓN 
Cortamos el puerro muy fino y pochas en una sartén con u chorro de aceite de oliva. cortamos la merluza en trozos y cocimos con el puerro. 

Una vez cocinada la merluza aplastas con un tenedor para que se desmenuce.

Ponemos en un bol los huevos, la nata, y el tomate frito. lo batimos muy bien, 

Añadimos el pescado  y salpimentamos y mezclamos todo muy bien.

Ponemos la mezcla en un molde de plumcake engrasado y con una capa muy fina de pan rallado.

Metemos al baño maría, en el horno precalentado a 200 ºC  durante 35-40 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si esta hecho, 

Sacamos y metemos en el frigorífico. Una vez frió servimos con una salsa rosa o  mahonesa.  

viernes, 14 de noviembre de 2014

POTAJE DE ABAS SECAS CON BERWNJENAS

INGREDIENTES 
1/2 k de habas secas
6 berenjenas pequeñitas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
2 tomates rallados
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Unas ramitas de hinojo ó  hojas hierba buena
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos las habas en remojo durante 4 ó 5 horas si son duras, En mi caso yo no las pongo directa mente.

Cortamos las berenjenas en trozos y las ponemos en agua con un poco de sal para que se les vaya el amargor.

Picamos los ajos, la cebolla, y los pimientos.

En una cazuela echamos un buen chorro de aceite y sofreímos las verduras.

Añadimos las hojas de laurel el hinojo, el pimentón, y el tomate rallado y sofreímos durante 3 minutos y añadimos las berenjenas escurridas y las habas.

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que estén las habas tiernas y rectificamos de sal y listas para servir.

(Si se le echa la hierba buena tiene que ser en el último momento a la hora de retirar del fuego).

miércoles, 12 de noviembre de 2014

GALLOS ALA PLANCHA CON PATATAS MACHACONAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 gallos
4 patatas
100 g de jamón serrano
1 cuchara de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y cortamos en cachelos, ponemos a cocer en una olla con agua y una pizca de sal.

Mientras se cuecen las patatas limpia los gallos y seca con papel de cocina.

Una vez cocidas las patatas escurrimos y machacamos con un tenedor.

En una sartén freímos el jamón con un poco de aceite previamente cortado.

Añadimos el pimentón y mezclamos sin que se llegue a quemar, acto seguido se añade a las patatas.

Cocinamos los gallos a la  plancha.

Sacamos y servimos el pescado con las patatas.


lunes, 3 de noviembre de 2014

ENSALADA CON CEBOLLA FRITA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 de ensalada variada
1 bolsa de quesos variados ya vienen en taquitos
150 g de jamón de yok
4 huevos
3 tomates
1 cebolla grande
Harina
Vinagre de modena
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN 
Ponemos  a cocer los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal durante 10 minutos.

Cortamos la cebolla y la enharinamos le quitamos el exceso de harina con un colador, y freímos en una sartén con aceite, sacamos a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

En friamos y cortamos los huevos, cortamos el jamón en juliana, y los tomates en gajos.

Lavamos las lechugas y escurrimos muy bien para que no lleven agua. Repartimos en los platos.

Le añadimos el queso, el jamón, los huevos, los tomates, y la cebolla.

La aliñamos con un vinagreta de aceite, vinagre de modena,y pimienta recién molida, y servimos.