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martes, 30 de septiembre de 2014

HIGADILLOS DE POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES 
800 g de higadillos
1 1/2 de ajos
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Una pizca de pimienta molida
2 cayenas (si te gusta el picante)
Aceite de oliva virgen
Sal


PREPARACIÓN
 Limpiar los higadillos de las he brillas de grasa, y cortamos.

Poner una sartén con aceite bastante generoso en el fuego. Cuando coja un poco de temperatura añadir los ajos sin pelar y con un corte. Dorar lenta mente para que no se quemen.

Una ver dorados añadimos las cayenas, el laurel, y los higadillos.

Movemos para que se vayan haciendo. Añadimos el vino y salpimentamos y tapamos para que se cocinen durante 12-15 minutos.

Cuando estén sirve con unas patatas o en mi caso con unas judías verdes que me avían sobrado de otra comida.


lunes, 29 de septiembre de 2014

PORRUSALDA CON BACALAO

INGREDIENTES 
4 puerros
1 cebolla
3 patatas
1 lomo de bacalao 250 g
1 jarra de caldo de verduras
Unas hojas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Pela y pica la cebolla muy fina y pocha en una cazuela con un chorro de aceite hasta que este trasparente sin que coja color. Vierte el caldo.

Pelar y lava  las patatas, corta en trozos cascando las con el cuchillo tipo cachelos
 Lava y corta los puerros. Agrega las patatas y los puerros a la olla. Sazona y deja que se cocine durante 15-20 minutos.

Mientras corta el bacalao en dados, y enharina el bacalao y fríe en una sartén con abundante aceite. Saca a un plato con un papel de cocina para que absorba el aceite.

Sirve la porrusalda  con el bacalao por encima, decora con un poco de perejil picado.  

viernes, 26 de septiembre de 2014

ENSALADA DE CABALLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 caballas
8 pimientos del piquillo
4 patatas que no sean muy grandes
2 huevos

Para la marinada 
1 cebolleta
Un chorrito de vinagre
Unas ramitas de tomillo
Una pizca de sal

Para la vinagreta 
1 cebolleta
2 tomates
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Unas alcaparras
1 guindillas en vinagre
Un charro de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Poner en una cazuela con agua y sal las patatas a cocer. Cuando estén cocidos pela las patatas y los huevos y reservas.

Limpia los caballas y saca los lomos sin espinas. y marinar en una mezcla de cebolleta cortada en juliana unas ramitas de tomillo. un chorro de vinagre, y sal durante 30 minutos.

Para la vinagreta: Escaldar escalda los tomates en agua hirviendo durante 2 segundos, saca y pelar, y picas en cuadros pequeños. Pica la cebolleta, los pimientos. Corta las guindillas en rodajas y pon las con las alcaparras y el resto de las verduras en un bol, aliña con un corro de aceite y sal.

Corta los pimientos en tiras y salte con un poco de sal y azúcar.

Monta los platos con las patatas los huevos cortados en rodajas los pimientos. la vinagreta  y los trozos de chicharro y listo para servir.
 

miércoles, 24 de septiembre de 2014

HOJALDRE DE FRUTAS

INGREDIENTES 
1 plancha de masa de hojaldre
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
20 g de maizena
1/2 l de nata
1 azúcar a vainilla da
8 fresones
4 albaricoques
2 manzanas
Unas cuantas moras


PREPARACIÓN
Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos 4 rectángulos. Barnizamos con un poco de huevo batido y introducimos en el horno a 190 ºc durante 10 minutos  hasta que suba y este dorada.

Batir los huevos junto con la nata, el azúcar, la mizena, y la vainilla.

Espesa en un cazo a fuego medio, retira cuando rompa a hervir y deja enfriar

Limpia y cortas las frutas. Reparte la crema sobre el hojaldre y coloca la fruta encima. Puedes darle brillo con un poco de gelatina y listo para comer.

viernes, 19 de septiembre de 2014

MANZANAS EN TEMPURA CON HELADO Y MIEL

INGREDIENTES 
2 manzanas 
150 g de harina
200 ml de agua fría
4 bolas de helado 
4 cucharas de miel 
1 cuchara de azúcar 
Una pizca de canela
40 g de almendras fileteadas 
Aceite de oliva virgen extra 

PREPARACIÓN 
Descorazonamos y pelamos las manzanas. Cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
En un bol ponemos la harina, el azúcar y una pizca de canela,  le añadimos el agua poco a poco a la vez que removemos con una varilla. 

Una vez que este la mezcla lista mojamos las rodajas de manzana y freímos en una sartén con abundante aceite. 

Sacamos y dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Servimos las rodajas de manzanas con helado y un corro de miel por lo alto y las almendras fileteadas.        

domingo, 14 de septiembre de 2014

GALLOS A LA MANTEQUILLA DE ALCAPARRAS

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS 
4 gallos de ración
80 g de mantequilla
2 cucharas de alcaparras
1 manojo de perejil
1 limón
1 bolsa de ensalada variada
2 tomates
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN 
Limpiamos los gallos y secamos con un papel de cocina.

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y cocinamos los gallos por ambos lados con un poco de sal.

Mientras en otra sartén fundimos la mantequilla y agregamos las alcaparras, y el perejil picado, y el zumo del limón. Removemos para que se mezcle.

Una vez cocinado los gallos  agregamos la mantequilla con las alcaparras,
y cocimos un par de minutos.

Retiramos del fuego y servimos con ensalada.

 

miércoles, 10 de septiembre de 2014

COPA DE YOGUR Y MORAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
3 yogures
1/4 de moras
3 yogures naturales tipo griego
1 cuchara de miel
1 copa de moras sin alcohol
1 cuchara de azúcar

PREPARACIÓN 
Lava las moras en el chorro del grifo deja que se escuran.

Pon en un cazo el azúcar, el licor y las moras, reserva unas pocas para decorar. deja cocer durante 4 minutos pasa por la batidora y un colador, Reparte en copas y deja enfriar en la nevera.

Mezcla los yogures con la miel y reparte encima de la mermelada de moras. Mete de nuevo a la nevera que se enfríen.

Cuando las copas estén frías sirve con las moras que aviamos reservado polo alto.  

lunes, 8 de septiembre de 2014

FRITADA DE CONEJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 conejo
1 cebolla
8 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
2 hojas de laurel
Unas ramas de tomillo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Corta el conejo en trozos o compra ya cortado. Sal pimienta el conejo y sobre ir en una cazuela con un poco de aceite, añade los dientes de ajo enteros el laurel, y el tomillo.

Pela y corta la cebolla en dados bastante grandes. Corta los pimientos del mismo tamaño y añade a la cazuela, mueve y deja que se cocinar las verduras durante 8 minutos y añade el vino blanco, y el tomate rallado.

Deja cocinar a fuego suave hasta que la carne este tierna.

Retira del fuego y lista para servir.
 

miércoles, 3 de septiembre de 2014

ENSALADA DE POLLO Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 1 pechuga de pollo
1 bolsa de lechuga variada
berros, rúcula, batavia roja.
1/2 calabacín
1 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 bote de aceitunas negras
1/2 bolsa de frutos secos
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Ponemos a cocer la pechuga de pollo en una olla con agua un poquito de sal y unas verduras las que mejor te gusten.
Lavamos y escurrimos bien las hojas de de ensalada. estas no hace falta cortarlas ya vienen cortadas.

Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador sacamos laminas. Cortamos el calbacín, el pimiento rojo en dados pequeños. Picamos las aceitunas negras y el pollo. Cortamos la cebolla en juliana.

Tostamos los frutos secos en una sartén.

Montamos la ensalada colocando en montoncitos de cada producto. Añade por lo alto los frutos secos, y aliña con aceite vinagre y sal al gusto y sirve.

lunes, 1 de septiembre de 2014

AJO BLANCO

INGREDIENTES
300 g de pan del día anterior
200 g de almendras
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Agua fría
Sal
Melón
Jamón serrano


PREPARACIÓN
Pon en un bol grande la miga de pan sin corteza.

Cuando este el pan remojado y se haya embebido el agua, se pone  la miga de pan en la batidora con las almendras y los dientes de ajo

Se tritura hasta obtener una pasta fina y uniforme.

Se sigue batiendo incorporando el aceite y el vinagre, y agua, poco a poco  hasta con seguir una crema ni muy liquida ni muy espesa. Se pone a punto de sal y se sirve muy fría.

Se acompañan con unas volitas de melón y unas virutas de jamón.