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miércoles, 29 de enero de 2014

MILHOJAS DE CALA BACÍN CON BONITO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 cala bacines
2 latas de bonito
3 huevos
4 tomates
1/2 cebolla
Una pizca de orégano
Aceite de oliva virgen
Sal

PARA LA SALSA 
1 huevo
Unas anchoas
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen suave

PREPARACIÓN  
Comenzamos poniendo los huevos a cocer en un cazo con agua y sal.

En otro cazo ponemos agua y una pizca de sal lo llevamos al fuego par que rompa a  hervir el agua, mientras lavamos y cortamos los cala bacines en laminas rectangulares todas de la misma medida, escaldamos en el agua durante 4 - 4 minutos sacamos y enfriamos en agua fría y reservamos.

 Escaldamos los tomates durante unos segundos haciendo una cruz en la piel para que no revienten y así poder pelar mejor. Huna ver pelados cotamos en dados pequeños, cortamos la cebolla y sofreímos con un chorro de aceite añadimos el tomate y el orégano dejamos cocina r no demasiado no queremos que se triture el tomate demasiado.

Montamos las milhojas de cala bacín se cando un poco el cala bacín con un papel de cocina.
Se pone primero una loncha de cal bacín luego encima huevo duro y un poco de tomate, otra loncha de cal bacín y bonito, otra loncha de cal bacín y rematamos con tomate y bonito,

Haz una mayonesa con el huevo las anchoas y el pimentón.

Sirve acompañada se de la salsa mayonesa de anchoas y pimentón.        
 

domingo, 26 de enero de 2014

LOMO DE CERDO GUISADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
80 g de lomo de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla  mediana
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco
2 cucharas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de orégano
Una ramas de tomillo
Una pizca de pimienta negra molida
3 cucharas de aceite
Sal

PREPARACIÓN 
Corta la carne en dados un poco grandes, salpimienta y  ponerla en un una fuente para macerar.

Pela la cebolla, lava los pimientos y corta en cuadritos, pica los ajos y el tomate y añade ala carne.

Añade el tomillo, el orégano, la mostaza y el vino blanco. mezcla todos los ingredientes hasta que este la carne bien in penada, tapa con film y deja durante 2 horas por lo menos.

Saca la carene bien escurrida y fríe en una sartén con el aceite para que se selle.

Pasa todas las verduras el macerado por la batidora y añadírselo a la carne, mezcla todo bien y deja que se sofría. Cubre con caldo o gua y deja que cueza muy lenta mente hasta que este tierna la carne y haya reducido la salsa.

Sirve la carne con el arroz blanco            


jueves, 23 de enero de 2014

`PASTA CON VERDURAS Y GULAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
100 g de espirales
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 guindilla
1 estuche de gulas
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida

PREPARACIÓN 
En una cazuela hervir la pasta con abundante agua y sal hasta que este al dente, aproximada mente 10 minutos.

Lavar y corta las verduras en dados.

Rehoga lo primero en una sartén con aceite la cebolla hasta que este transparente.

A continuación añadir los pimientos lo movemos y dejamos unos minutos que se rehoguen un poco y añadir el calabacín.

Dejar la verdura que se haga a fuego lento hasta que este hecha al dente.

Escurrir la pasta y añadir a las verduras. y mezcla todo.  moler un poco de pimienta y probar de sal.

Picar los ajos y la guindilla, y sofreír en una sartén con un poco de aceite, y cuando empiecen a dorase añadir las gulas, saltea y añadir a la pasta.

Mezclar todo bien y servir.      


domingo, 19 de enero de 2014

ARROZ VERDE CON AGUJAS MARINADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de arroz redondo 
250 g de espinacas 
2 dientes de ajo 
1/2 cebolla 
1 jarra de caldo de verduras 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 

PARA LAS AGUJAS
8 agujas 
2 dientes de ajo 
1 limón 
1 cuchara de orégano 
1 cuchara de pimentón dulce 
1 chorro de salsa de soja
Una pizca de pimienta molida 
Sal 
Pan para rebozar 

PREPARACIÓN 
Limpia de biceras las agujas lava y corta en trozos. Ponlas en una fuente a macerar.

Pica el ajo, exprime el limón y agrega a las agujas. Agrega el orégano, el pimentón dulce, y el chorro de soja. Sal pimienta y mezcla todo bien. Tapa con film y deja macerar durante 20-30 minutos. 

Pon el caldo en el fuego y cuando ropa a hervir añade los 2 dientes de ajo. la cebolla, y las espinacas. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva el caldo. 

Rehoga el arroz en una cazuela con un chorro de aceite. Añade el caldo que habías reservado. Siempre al doble de la cantidad del arroz. Pon a punto de sal y cocina durante 20 minutos.

Mientras escurre las agujas, pasa por el pan rallado y fríe en una sartén con aceite. 

Sirve el arroz con las agujas fritas.



viernes, 17 de enero de 2014

ENTRECORTE MEITRE HOTEL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4  entrecorte de 200 g cada uno
100 g de mantequilla
2 cucharas de zumo de limón
2 cucharas de perejil picado
Una pizca de pimienta molida blanca
12 espárragos blancos
12 espárragos verde
2 tomates para la parrilla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Se saca de la nevera la mantequilla y se deja a temperatura ambiente para que se ablande y se pueda trabajar.

Mientras se exprime el limón y se añade a la mantequilla, se añade el perejil picado y la pimienta molida. Se mezcla todo bien con una cuchara, cuando este hecho una pasta y este todo bien mezclado se pone sobre un papel film, se enrolla y se hace un cilindro grueso y se pone en la nevera para que se endurezca de nuevo.

Mientras salpimentamos los entrecortes y los hacemos en la parrilla. También hacemos las verduras
a la parrilla.

Se sacan y se sirven muy calientes. Se pone la mantequilla meitre hotel para que se valla deshaciendo con el calor de los entrecortes, y se acompaña con las verduras      


lunes, 13 de enero de 2014

ENSALADA DE MARISCOS CON SALSA DE MANGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de escarola
 2 tentáculos de  pulpo cocido
18 langostinos cocidos
150 g de gambas peladas
6 palios de de cangrejos
1 granada
1 manzana
2 tomates pequeños

PARA LA SALSA
1 mango
100 mil de nata liquida
Una gotas de limón
Una pizca de pimienta molida

PREPARACIÓN
Lavamos muy bien y cortamos la escarola, dejamos que escura bien.

Cocemos los langostinos,  las gambas,  pelamos y reservamos. Cortamos el pulpo en rodajas y los palitos de cangrejos.

Sacamos los granos a la granada. Pelamos la manzana y cortamos en dados untamos con un poco de limón para que no se ponga negra.

Pelamos el mango y trituramos con la batidora le añadimos unas gota de limón y la nata y mezclamos todo bien hasta que este todo incorporado.

Montamos la ensalada con la escarola la manzana, la granada, el tomate, y los mariscos. Salseamos con la salsa de mango y servimos.
 






jueves, 9 de enero de 2014

PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Hoy os trago una receta tan buena como fácil de hacer. Lo cierto es que me habían quedado unos sobados que se estaban que dando duros y con ellos prepare la receta.

INGREDIENTES
16 sobados
4 cucharas de mermelada de naranja amarga
200 g de de chocolate negro
100 ml de nata liquida
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
Un chorro de licor de naranja
Agua
50 g de nueces


PREPARACIÓN
En un cazo ponemos el azúcar con el licor de naranja y un chorrito de agua, lo ponemos en el fuego para hacer un almíbar. Retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.

Quitamos el papel a los sobados y colocamos en una bandeja. Con el amiba y una brocha mojamos los sobados

Cubrimos 8 de los sobados con una cuchara de mermelada de naranja. Tapamos con cada uno de los sobados restantes.

Calentar la nata en un cazo hasta que empiece a hervir; retira del fuego y añade el chocolate cortado en trozos y la mantequilla. mezcla lo bien hasta que este el chocolate fundido.

Deja que la cobertura se temple. Pon los sobados sobre una rejilla que puede ser la del microondas y vas cubriendo los sobados con la cobertura de chocolate y poner por encima unas nueces carameliza das.

Deja que se enfríen y listos para servir.





  

martes, 7 de enero de 2014

SOPA DE PESCADILLA CON ARROZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 pescadillas pequeñas
100 gr de arroz
2 tomates pequeños
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
2 cucharas de aceite de oliva virgen
Sal

PARA EL CALDO
1 litro y medio de agua
1 puerro
2 zanahorias
Unas ramas de perejil
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN
En primer lugar limpiar las pescadillas de escamas, corta las cabezas y poner en una cazuela con el agua el puerro las zanahorias peladas y el perejil, y el laurel, llevar al fuego y poner
a cocer durante unos 8-10 minutos. Cuela el caldo y reserva.

Luego en una cazuela con aceite de oliva virgen sofreír los ajos y la cebolla todo muy picado.

Pelar los tomates y agregar al sofrito rehoga unos minutos y añadir el arroz y el caldo de pescado que se avía reservado,  dejar cocer y cuando este casi el arroz añade las pescadillas cortadas en rodajas cocer unos minutos mas poner  al punto de sal y listo para servir.      

domingo, 5 de enero de 2014

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES 

MASA MADRE
150 g de harina de fuerza
12 g de levadura prensada de panadero
100 ml de leche entera
100 g de azúcar

MASA
1(2 de harina de fuerza
25 g de levadura de panadero
200 g de azúcar
100 ml de leche entera
3 huevos medianos
100 g de mantequilla en pomada
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja
Una pizca de canela
2 cucharas de agua de azahar
Un chorro de ron
Una pizca de sal

PARA LA DECORACIÓN
frutas escarchadas
Almendras picadas
Azúcar húmeda

PREPARACIÓN MASA MADRE
En un cazo templamos 100 ml de leche ojo solo un poco mas que de temperatura ambiente. Desmenucemos los 12 g de levadura. Tamizamos la harina junto con el azúcar, la ponemos en un bol le hacemos un  hueco en la harina y incorporamos la leche con la levadura. Removemos para que se vallan mezclando. cuando ya este mezclada la masa sacamos y terminamos de amasar en la mesa. La ponemos en un bol, le hacemos una cruz con un cuchillo. La dejamos reposar tapada con un paño húmedo en un sitio cálido.

MASA
Tamizamos la harina en un bol. Rallamos la cascara del limón y de la naranja sin llegar a la parte blanca para que no amargue. Batimos los huevos con la azúcar hasta que blanqueé. Añadimos la ralladura de los cítricos, una pizca de canela molida y un chorro de ron, y una pizca de sal. Templa la leche y mezcla con la levadura. Mezcla la leche y el huevo batido.

Tamizamos la harina igual que en la masa madre y hacemos un hueco y vertemos el liquido poco a poco y moviendo con una espátula de madera. Cuando ya este todo bien mezclado añadimos poco a poca la mantequilla en pomada.

En este ponto mezclamos las dos masas, y añadimos el agua de azahar y amasamos todo muy bien en la mesa de trabajo cuando ya este bien amasada ponemos de nuevo en un bol bastante grande. Tapamos con un paño y dejamos que suba la masa.  

Cuando haya subido la masa después de que haya pasado unas horas. Volvemos amasar y cuando la masa este elástica formamos los roscones.

Ponemos en una bandeja con papel de horno. Siempre con el agujero bastante grande que luego tiene que crecer mucho.

Si tienes que ponerles los regalos a hora es el momento los en vuelves con papel film.

Deja que la masa suba de nuevo antes de decorar. Decora con las frutas.

Pre calienta el horno a 200 ºc, Barniza los roscones con huevo batido añade las almendras y el azúcar humedecía y mete en el horno durante 30 minutos.

Si lo quieres con nata los abres y los rellenas.



sábado, 4 de enero de 2014

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL DE ROMERO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1.1/2 kg de costillas de cerdo
4 dientes de ajo
Una pizca de orégano
3 cucharas de pimentón dulce
Unas ramas de romero
3 cucharas de miel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Guarnición; patatas,
Zanahorias
Calabacín

PREPARACIÓN
Comenzamos preparando un majado para el adobo.

En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal, el orégano, el romero, y el pimentón.

Cuando este todo bien machacado añadimos un chorro de aceite.

En una bandeja ponemos el costillar de cerdo y lo empernamos con el majado.

Tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera durante 2 horas.

Pre calentamos el horno a 180 ºc  Metemos la bandeja de las costillas con el vino blanco y unas ramas de romero, y cubrimos con u papel de aluminio.

Dejamos que se baya haciendo despacio y vigilando que no se quede secas añadiéndoles agua poco a poco.

Cuando ya estén tiernas des tapamos y subimos el horno a 200ºc Con una brocha vamos untando la miel durante varias veces hasta que estén doradas.

Mientras preparamos la guarnición de las patatas, zanahorias, y el calabacín, con un saca bolas vamos haciendo volitas.

En una sartén con un chorro de aceite salteamos las patatas, las zanahorias y el calabacín.

Sacamos las costillas a una tabla de cocina y las cortamos.

Las servimos con la salsa y la guarnición.