jueves, 13 de febrero de 2014

PUCHERO DE GARBANZOS

INGREDIENTES
400 g de garbanzos
400 g de carne de morcillo
300 g de falda de ternera
2 chorizos
2 morcillas
1 hueso de ternera
200 g de tocino
1 hueso de jamón
1 zanahoria
1 puerro
2 patatas
Manojo de acelgas

 PREPARACIÓN
Ponemos en remojo los garbanzos el día de antes, en abundante agua.

En una olla a presión ponemos los garbanzos., la carne de morcillo, la falda de ternera, el hueso de ternera, el hueso de jamón, el tocino, el puerro y la zanahoria y cubrimos con agua.

Tapamos y llevamos al fuego y cocemos durante 25 minutos desde que empieza a salir el vapor

Retira del fuego y deja que se salga el vapor. Destapa y retira con un cazo parte de la grasa.

Retira un poco de caldo.

Añade las patatas peladas y cortadas a los garbanzos y pon en el  fuego hasta que se termine de cocer.

Cuece los chorizos y la morcilla a parte durante 3 minutos para quitarle la graso. Añade a los garbanzos para que se terminen de cocer.

Limpia y corta las acelgas cuece en el caldo que aviamos reservado y una ver   cocidas las acelgas puedes incorpora el caldo a los garbanzos e incluso puedes cocer las acelgas junto con los garba

Prueba y rectifica de sal. Una ver terminado ya esta listo para servir con caldo o seco.






2 comentarios:

  1. Enrique un plato de puchero que no se lo brinca un galgo, que rico se ve, yo lo sirvo siempre con caldo, ademas es lo que mas me gusta del cocido, me encanta la morcilla pero mi marido no y por si se deshace..si la tengo la hago aparte en un poco de caldo, como eso es solo calentarla bien....pues listo y todos contentos, jajajaajajaajj. Saludos.

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    1. Coincidimos en lo de la morcilla, aveces mela como según viene sin calentar tal cual. Un abrazo.

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