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domingo, 19 de enero de 2014

ARROZ VERDE CON AGUJAS MARINADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de arroz redondo 
250 g de espinacas 
2 dientes de ajo 
1/2 cebolla 
1 jarra de caldo de verduras 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 

PARA LAS AGUJAS
8 agujas 
2 dientes de ajo 
1 limón 
1 cuchara de orégano 
1 cuchara de pimentón dulce 
1 chorro de salsa de soja
Una pizca de pimienta molida 
Sal 
Pan para rebozar 

PREPARACIÓN 
Limpia de biceras las agujas lava y corta en trozos. Ponlas en una fuente a macerar.

Pica el ajo, exprime el limón y agrega a las agujas. Agrega el orégano, el pimentón dulce, y el chorro de soja. Sal pimienta y mezcla todo bien. Tapa con film y deja macerar durante 20-30 minutos. 

Pon el caldo en el fuego y cuando ropa a hervir añade los 2 dientes de ajo. la cebolla, y las espinacas. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva el caldo. 

Rehoga el arroz en una cazuela con un chorro de aceite. Añade el caldo que habías reservado. Siempre al doble de la cantidad del arroz. Pon a punto de sal y cocina durante 20 minutos.

Mientras escurre las agujas, pasa por el pan rallado y fríe en una sartén con aceite. 

Sirve el arroz con las agujas fritas.



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