https://www.pinterest.es/

viernes, 27 de diciembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD DE CREMA PASTELERA

Esta receta estaba programada para el día 22 pero no se por que no salto.
Por eso pido disculpas por saberla puesto hoy.

INGREDIENTES 
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
150 g de harina
100 g de azúcar

Para la cobertura:
200 g de chocolate fondant
75 g de mantequilla
50 ml de nata liquida

Para la crema:
200 ml de leche
2 cucharas de maizcena
2 huevos
125 g de azúcar
50 g de mantequilla

PREPARACIÓN 

Para el bizcocho:
Separar las claras de las yemas en un bol. Añadir al bol de las claras una pizca de sal y unas gotas de limón y con ayuda de una batidora de varillas electrifica o una varilla manual montar las claras a punto de nieve y ir añadiendo la azúcar poco apoco hasta que este muy espesa.

Por otro lado batir las yemas hasta que blanqueen y se las incorporamos a las claras poco a poco. Incorporamos la harina tamizada poco a poco mezclando con ayuda de una lengua con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Colocar la mezcla en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y lo introducimos en el horno previamente caliente a 170 ºC durante 12 minutos.

Sacar y en rollas en un paño húmedo y dejar que se enfríe.

Para la crema:
Mientras en un cazo diluye la maizcena, los huevos, el azúcar, y la leche.

Poner en el fuego y sin dejar de batir hasta que se valla espesando, una vez espeso retira del fuego y incorpora la mantequilla y bate para que se disuelva y se mezcle todo bien, deja en fiar.

Para la cobertura de chocolate:
Colocamos el chocolate, la mantequilla, y la nata en un bol y lo derritamos en el micro ondas a baja temperatura en el modo de des congelación. Mezclar con una lengua hasta que quede una cobertura brillante y homogénea.

Para montar el tronco:
 Desenrolla el bizcocho en una superficie lisa y rellena con la crema pastelera bien entendida.

Enrolla con mucho cuidado y dejar que coja cuerpo en la nevera.


Colocamos en una bandeja y cortamos un trozo en diagonal y lo colocamos e cima a modo de rama. Cubrir con la cobertura de chocolate bien extendida por toda la superficie.

Con la ayuda de un tenedor rallamos haciendo dibujos a modo de corteza del árbol.

Presentarlo como mejor te parezca el tipo de decoración.  
        


miércoles, 25 de diciembre de 2013

BROCHETAS DE SALMÓN CON ENSALADA DE PATATAS

INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS 
600 g de lomo de salmón
2 limas
Salsa de soja
Sésamo para rebozar
3 patatas
175 g de escarola
1 cebolla
Aceitunas negras
Mazorquitas de maíz encurtidas
1 pimientos encurtidos rojos
Pe pinillos en vinagre
8 ajos encurtidos
2 yogur
Aceite de oliva virgen muy suave
Sal

PREPARACIÓN 
Corta el lomo de salmón en dados, macerar con el zumo de lima y la salsa de soja, durante 15 minutos.

Pela y lava las patatas, corta en rodajas un poco gruesas. Cuece en una cazuela con agua y sal.
Escurre y reserva.

Limpia la escarola y deja escurrir bien. Corta los encurtidos y reserva los ajos. Mezcla con la escarola.

Ensartar el salmón en las brochetas y pasar por el sésamo, hacer las brochetas en una sartén y retirar cuando estén doradas.

Pasa los ajos por la batidora y agrega los yogur, y
monta con un poco de aceite como una mayonesa.

Monta los platos con las patatas, la cebola cortada en juliana y el resto de los ingredientes. Coloca las brochetas en cima y salsea con la salsa de yogur.

domingo, 22 de diciembre de 2013

PANNA COTTA

INGREDIENTES 
1/2 Litro de nata para montar 33% materia grasa
200 ml de leche
80 g de azúcar
5 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla o una cucharadita de azúcar a vainillada
4 cucharas de mermelada de frutos rojos
Unos frutos rojos para decorar


PREPARACIÓN 
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría para que se hidraten.

Pon en un cazo la mermelada de frutos rojos y cuando empiece a hervir añade una hoja de gelatina, retira y deja enfriar.

Vierte la nata,  la leche el azúcar en un cazo y lleva al fuego para que cueza.

Abre y raspa la vaina de vainilla y saca las semillas del interior. Y añadírselas a la nata.

Cuando rompa la nata a hervir incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien para que se disuelvan y retira del fuego.

Vierte la mermelada en el molde y lleva al congelador unos 5 minutos. Saca y añade la pannacotta con mucho cuidado. Tapa con papel film y mete en el frigorífico hasta que este cuajado.

Sirve con mas mermelada y unos frutos rojos.  
 

jueves, 19 de diciembre de 2013

SOLOMILLO ASADO CON ESPINACAS Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 medallones de solomillo
200 g de gambas
1 bolsa de espinacas
60 g de piñones
1/2 cebolla
Un chorro de brandy
1 cuchara de harina
1 cuchara de tomate frito
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Lava y escure las espinacas. Corta la cebolla en cuadros muy finos, dora en una satén con un chorro de aceite de oliva virgen. Añade las gambas peladas y reserva las cabezas.

Añade los piñones y deja que se doren un poco, y añade las espinacas y deja que se vallan haciendo poco apoco.

Por otro lado pon una sartén con un chorro de aceite, y dora las cabezas de las gambas aplastando con un tenedor para que suelte todo el jugo añade la harina deja que se fría un poco añade el tomate frito y flamead con el brandy deja que evapore el alcohol y pasa la salsa por un colador.

Limpia y corta 4 medallones de solomillo sal pimienta y asa en una sartén .

sirve el solomillo con las espinacas y la salsa de gambas.

domingo, 15 de diciembre de 2013

ALUBIAS ROJAS GUISADAS CON REPOLLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 g de alubias
1 punta de jamón serrano
3 chorizos
1 /4 de repollo
1 tomate
1 cebolleta
4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
2 cucharas de aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos las alubias previamente en remojo la noche anterior.

Cubrir con agua fría y añadir todos los ingredientes en frió. El jamón, el chorizo, el tomate, la cebolleta,los dientes de ajo las hojas de laurel, la cuchara de pimentón dulce, y el aceite virgen.

Llevar al fuego y cocer durante 1 hora a fuego medio para que no se despellejen. vigilar para que no se queden secas. En toces añade un poco de agua fría para asustarlas.

Cuando le falten un poco, cortar el repollo en trozos lavar y añadir a las alubias.

Dejar que se termine de cocer durante 15 minutos mas hasta que este cocido todo el
conjunto

Retirar y servir.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

OBLADA AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 obladas de ración
5 patatas
1 cebolla grande
Una pizca de pimienta molida
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Limpia de vi ceras  escama las obladas y lava con agua fría en el chorro del grifo.

Pela y corta  las patatas en rodajas, y  corta la cebollas en juliana

En una sartén con aceite de oliva, fríe las patatas y la cebolla durante 5 minutos.

Escure el aceite de las patatas  y coloca las en un bandeja de horno, y salpimienta las.

 Haz unos cortes a las obladas y pone unas rodajas de limón.

Coloca encima de las patatas las obladas sazonadas y con un chorro de aceite y por en cima de las obladas.

Añade el vaso de vino y las metes en el horno, precalentado a 180 ºc  durante 20 minutos.

Saca y sirve las obladas con las patatas de guarnición y espolvorea un poco de perejil.


domingo, 8 de diciembre de 2013

PERAS EN ALMÍBAR CON CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 peras gordas
250 g de azúcar
150 g de chocolate
250 ml de nata liquida
Helado
1 hojas de menta

PREPARACIÓN 
Pela las peras y pon  a hervir en un cazuela cubiertas de agua con el azúcar y la vainilla durante 20-25 minutos

Cuando estén retira la cazuela del fuego y deja enfriar las peras.

Funde el chocolate en un cazo al baño maría, añade la nata, y mezcla.

Escure las peras y sirve cubiertas con la salsa de chocolate, y el helado.

Decora con unas hojas de menta.

martes, 3 de diciembre de 2013

MERLUZA CON SETAS Y GULAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de merluza
300 g de setas
Un estuche de gulas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1/2 de vino blanco
Caldo de pescado
1 cucara de harina
Un ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN
Pica la cebolleta, pica los ajos y ponlos adorar en una cazuela con un chorro de aceite.
Cuando empiece adorar. Salpimienta los lomos de merluza y incorpora al sofrito.

Dora por ambos lados.

Retira la merluza a un plato. Añade la harina y rehoga bien. Incorpora el vino blanco y el caldo de pescado o agua. deja cocer 3 - 4 minutos e incorpora de nuevo la merluza y cocina 3 minutos.

Retirar del fuego.

Saltea las setas con un poco de aceite. Añade las gulas y saltea durante 2 minutos.

Sirve la merluza con las setas y las gulas, y espolvorea un poco de perejil picado por lo alto.