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lunes, 30 de septiembre de 2013

CONEJO A LA NARANJA CON MELÓN

INGREDIENTES 
1 conejo 
1 cebolla  
1 puerro 
1 zanahoria 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel 
1 ramita de tomillo 
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de zumo naranja
2 naranjas enteras 
1/2 litro de caldo de carne
Melón 
Mantequilla  
Aceite de oliva virgen 
Pimienta 
Sal 

PREPARACIÓN 
Salpimentar el conejo previamente cortado y dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Sacar cuando este dorado. 

Sofreír en ese mismo aceite las verduras previamente cortadas. Añade el conejo que estaba reservado, añade el laurel, y el tomillo, el vaso de vino blanco, y el zumo de naranjas, y el caldo de carne.

Cocer hasta que el conejo este tierno. Saca los gajos a las naranjas y se los añades. 

Saca unas bolas al melón saltea con un poco de mantequilla y añade a la hora de servir. 

      



sábado, 28 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y UVAS PASAS

INGREDIENTES
2 zanahorias
2 huevos
150 g de harina
1 sobre de levadura
80 g de azúcar
60 de uvas pasas
50 g de mantequilla
1 1/2 dl de leche

PREPARACIÓN
Poner en remojo las uvas pasas con agua templada durante 20 - 25 minutos.

Pela las zanahorias con un pelador, lavarlas  y rallar las. Derrite la mantequilla en el microondas abaja temperatura durante 20 segundos.

Separa las claras de las yemas y bate éstas junto con el azúcar hasta obtener una mezcla banquecina. Añade la mantequilla derretida y la leche y mezcla bien. Añade las zanahorias ralladas y las uvas pasas previamente escurridas.

Tamiza la harina sobre la preparación y añade el sobre de levadura, mezcla con una espátula de goma hasta que este todo bien incorporado.

En otro bol, monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorpora a la masa anterior poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a cía arriba.

Unta un molde de tatas con mantequilla. Vierte en él la masa preparada y cueces en el horno previamente caliente a180 ºC durante 35 minutos. Para saber si la tarta esta hecha pincha con un palillo, si esta cocida este debe salir limpio.

deja que se enfrié y des moldar y sirve.  

jueves, 26 de septiembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE JUDIAS BLANCAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 bote de judías blancas cocidas
1 paquete de gulas
1 tomate
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
Aceitunas negras
 1 cuchara de perejil picado
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
 2 cuchara de vinagre
2 cucharas de aceite
Sal

PREPARACIÓN
Cortar el tomate, la cebolleta., y los pimientos en trozos muy pequeños. Lavaba las judías y escure las  bien.

Mezcla las judías, el tomate, la cebolleta, y los pimientos. pica el perejil, y las aceitunas. incorporarla con el resto de los ingredientes. Sala y añade el vinagre y una cuchara de aceite, remueve todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.

Corta el ajo en laminas fríe los en una sartén con el aceite corta la guindilla en aros y añade a los ajos cuando estén dorados añade las gulas saltea vuelta y vuelta.

Sirve las judías en platos con las gulas por en cima.

lunes, 23 de septiembre de 2013

TOSTA DE HUEVOS ROTOS CON CHORIZO

INGREDIENTES
4 huevos
4 patatas 
8 pimientos verdes 
Aceite de oliva virgen 
Sal 
2 bases de pizza 

PREPARACIÓN 
Pela las patatas y corta tipo paja. Lava las con agua fría para quitar la fécula. 

Fríe en una sartén con abundante aceite caliente hasta que empiecen adorase, y estén crujientes. Saca y sazona con sal. 

Corta las bases de pizza para que queden cuadradas. 
Es tiende las patatas sobre la base de pizza.  Corta el chorizo y lo añade sobre las patatas. 

Casca los huevos sobre las patatas y introduce en el horno previamente caliente hasta que se hayan cuajado los huevos. 

Fríe los pimientos. Monta los platos con las tostas de huevo y acompaña con los pimientos fritos.   


sábado, 21 de septiembre de 2013

ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y MOJAMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
200 g de mojama
2 patatas
400 g de judías verdes
2 pimientos morrones
1 cebolla
2 tomates
2 huevos
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Pela las patatas y corta en rodajas de un centímetro.

Quita las punta a las judías, y cota en juliana.

Ponerlas patatas y las judías  en un ces tillo, y cuece en una cazuela con agua y sal.

Cuece los huevos durante 10 - 12 minutos, enfría con agua del grifo y pela los.

Corta los tomates los tomates en medias rodajas y reserva,

Cota la cebolla y los pimientos en juliana.

Monta los platos por este orden, la primera capa de patatas, judías verdes, pimientos morrones, y cebolla.

Aun lado la mojama, y al otro el tomate,

Pica el huevo y Ponlo por lo alto.

Aliña con aceite vinagre y unas escamas de sal.  

miércoles, 18 de septiembre de 2013

CHULETAS DE POLLO CON LOMBARDA Y MANZANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 muslos de pollo
1/2 de lombarda
3 manzanas
2 cucara de vinagre de manzana
3 cucharas de vino de jerez
1 cuchara de azúcar
Una pizca de canela molida
Piñones
Hierbas aromáticas
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Poner el pollo cortado tipo chuletas a macerar con un poco de aceite y unas hierbas aromáticas, frescas o de las que ya vienen preparadas secas.

Cocer la lombarda en una cazuela con un poco de agua y sal. Retira y deja reposar. Cuanto mas tiempo este en el agua mas color coge.

Pela las manzanas, y retira les el corazón. Hacer bolas con una cuchara saca bolas. Pica los recortes de las manzanas y mete en el microondas con un poco de canela para hacer una crema para salsear.

Carameliza las bolitas de manzanas en una sartén con un poco de aceite, y azúcar. Cuando hayan cogido color añade la lombarda bien escurrida y los piñones. Añade el vinagre de manzana y el vino de jerez, y dejar que reduzca.

Hacer el pollo a la plancha por ambos lados. Sirve con la lombarda y las manzanas. Salsear con la crema de manzanas.
   

lunes, 16 de septiembre de 2013

HIGOS CON HELADO DE CANELA Y MIEL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 higos

4 bolas de helado de yaguar
4 cucharas de miel
canela molidas

PREPARACIÓN
Limpia los higos y corta en rodajas, es tiende sobre los platos.

Pon sobre los higos el helado de yogur, espolvorea con canela y  salsea por lo alto con la miel.

Decora con un palito de canela y unas hojas de menta, y  listo para servir.


sábado, 14 de septiembre de 2013

BROWNIES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 huevos
100g de azúcar
90 de mantequilla
80 de chocolate de cobertura
50 g de harina
75 de nueces picadas

PREPARACIÓN
Poner a fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría o al microondas, a baja temperatura. Moverlo bien para que se mezcle.

Bate los huevos con el azúcar, hasta que blanquee. Añade el chocolate fundido con la mantequilla.

Tamiza la harina pasando por un colador, y agrega la a la mezcla anterior. Añade las nueces picadas.

Vierte en un molde de horno, y hornea a temperatura fuerte durante 20 - 25 minutos.

De jalo en feriar, desmóldalo y crótalo y sirve con chocolate caliente, blanco y negro, y
nueces picadas.  

miércoles, 11 de septiembre de 2013

ENSALADA DE SALMÓN AL ENELDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
60 g de lomo de salón
1 limón
1 ramas de eneldo
Un chorro de saja
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
60 g de aceitunas negras
60 g de pe pinillos en vinagre
1 bote de mazorquitas de maíz en curtidas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Quitar la piel al lomo de salmón y cortar en dados. Poner en un bol con el zumo de limón. y un chorro de salsa de soja, unas hojas de eneldo a poder ser frescas y picadas y sino de las que vienen secas. Deja macerar en la nevera durante 30 minutos.

Pela las patatas y corta en rodajas. Pon a cocer en una cazuela con agua y sal.

Mientras corta la cebolla en juliana y el pimiento en dados. Corta también el resto,  los pe pinillos las aceitunas, y las mazorquitas de maíz.

Escurre el salmón, saltea en una sartén con un chorrito de aceite.

Monta los platos con las patatas, la cebolla, los encurtidos, y el salmón. Aliña con un chorro de aceite de oliva virgen extra y sirve.



martes, 10 de septiembre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
800 g de carne de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 ramita de tomillo
1 remita de romero
1 vaso de vino tinto
1 jara de caldo o agua
1 taza de tomate frito
Una pizca de pimienta molida
1/2 cuchara de pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Corta la carne en dados, enharina  y sofríe en una cazuela con un chorro de aceite, saca y reserva. Pela y pica los ajos, la cebolla, la zanahoria. Pica el pimiento. Sofríe todas la verduras en el aceite de sofreír la carne, cuando estén tiernas las verduras añade la carne, el pimentón y sofríe unos minutos más. Añade el tomate, el vino, el caldo, el tomillo, el romero y la pimienta. Prueba de sal y cuece hasta que este tierna la carne,

Puedes acompañar la carne con unas patatas fritas en dados o con un arroz blanco.

Algunos platos están mejor de un día para otro como es en este caso. La carne de los estofados absorbe mejor los sabores de un día para otro y quedan mas sabrosos.  


sábado, 7 de septiembre de 2013

CRIADILLAS DE TERNERA EN PANADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 criadillas
Harina
2 huevos
Pan rallado
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Sal

2 zanahorias
1 cebolla
1 cala bacín
Un trozo de calabaza
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes de freír
1 tomate
1 manojo de esparrago
1 vaso de salsa de tomate

PREPARACIÓN
Limpiar las criadillas quitar la piel y corta en filetitos. Poner los filetes con el vinagre durante unos minutos, lavarlas y escurrir y secar con papel de cocina.

Pasar por harina, huevo, y pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas.
Saca y escurre sobre papel de cocina

Corta las verduras en tiras y sal pimienta. Ponlas sobre un papel de aluminio, y añade unas gotas de aceite, y sal. Cierra los bordes haciendo barias dobleces hasta que estén cerrado herméticamente. Mete en el horno previamente caliente a 200 ºc hornea durante 15 minutos.

Haz los espárragos a la plancha con un poco de sal gorda.

En plata las criadillas con las verduras y sirve con una salsa de tomate.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

AGUJAS MARINADAS CON TOMATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de agujas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
5 tomates maduros
Aceite de oliva virgen
Una pizca se azúcar
Sal

PARA LA MARINADA 
2 dientes de ajos
2 limones
1 cuchara de orégano
1 cuchara de pimentón dulce
1 un chorro de salsa de soja
Sal
Pimienta
Pan rallado para rebozar
Ensalada para acompañar


PREPARACIÓN 
Limpia de bizarras las agujas lava y corta en trozos. Polos en un cuenco. Pica el ajo muy fino, exprime el limón y lo agregas. Incorpora el orégano, el pimentón dulce, y el chorro de soja. Sal pimienta pero cuidado con la sal la soja ya es fuerte de sal. Mezcla todo bien tapa con papel film deja marinar 20 minutos.

Mientras pica la cebolla y los ajos, sofríe en una sartén con un poco de aceite. Pica los tomates y introduce al sofrito, añade la azúcar y la sal deja que se haga lenta mente

Pasa los trozos de agujas por el pan rallado, y fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Saca los trozos de pescado sobre papel de cocina para que absorba toda la grasa.

Sirve los trozos de pescado sobre una base de tomate frito, y acompaña con ensalada.