sábado, 29 de junio de 2013

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES
1 hoja de pasta quebrada
3 manzanas
1/2 de leche
1 palito de canela
Una corteza de limón
Una corteza de naranja
4 huevo
60 g de maizena
150 g de azúcar
2 hojas
Un vaso de agua
PREPARACIÓN
Poner en un cazo la mantequilla, y la leche.

Llevar al fuego incorpora el palito de canela la cascara de naranja y de limón, y la azúcar.

Una vez que halla hervido
la leche cuela por un colador.

Saca las yemas de los huevos, y bate los con la maizena y un poco de leche. Incorpora a la mezcla a la leche del cazo sin dejar de mover y lleva al fuego y cuece muy lento hasta que se valla espesando retira y reserva.

Extiende la masa y cubre el molde de la tarta. Quita el corazón a las manzanas pela y corta por la mitad y luego en rodajas.

Pon la crema en el molde que habíamos forrado con la pasta quebrada, coloca las manzanas por encima montando una sobre la otra hasta cubrir toda la crema pastelera, es polvorea por lo alto con azúcar.

Hornea A 180º hasta que la manzana se haga saca y reserva.

Pon a cocer en un cazo, la piel de las manzanas con un vaso de agua y azúcar, añade la gelatina previa mente remojada, cuela y deja enfriar hasta que este ligera para poder untar por encima de la tarta y des moldea.

miércoles, 26 de junio de 2013

BOLITAS DE PESCADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
 500 g de pescado blanco
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de molde
1 cuchara de perejil picado
2 huevos
1 lata de espárragos
2 tomate
1 pepino
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN 
Remoja el pan en  la leche. Pela y pica los ajos. Corta la mitad de la cebolla muy finita y ponla en un bol con el ajo picado.

Pica el pescado con un cuchillo. Escure el pan y añade el pan y el pescado al bol de la cebolla y el ajo, y el perejil,  mezcla todo bien.

Forma las volitas pasa por huevo y fríe en una sartén con abundante aceite, saca a un plato con un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Pica  los tomates, los pimientos la cebolla en dados.

Pela el pepino y corta tan bien en dados mezcla todo en un bol y aliña con aceite y vinagre.

Sirve las volitas de pescado con la ensalada y los espárragos. Puedes a acompañarlo con mayonesa.     


lunes, 24 de junio de 2013

LOMO DE CERDO CON BOLITAS DE ARROZ Y COCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 trozo de lomo de 1 kg
1 cebollas
2 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
200 g de arroz
60 g de coco rallado
1 bote de pimientos del piquillo
Sésamo
2 cucharas de azúcar
Pimienta molida
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Rehoga el arroz en una cazuela con aceite y los ajos pelados y picados, añade el agua y cuece durante 15 minutos a fuego lento. Cuando este blando saca y deja atemperar.

Salpimentar el lomo y  dorara en una fuente de horno con un chorro de aceite. Corta 1 cebolla  y añadírsela al lomo, añade el vino blanco. Asa en el horno previamente caliente a 180 ºC

Corta los pimientos en tiras y carameliza en una sartén con el azúcar.

Mezcla el arroz en un bol con el coco rallado, salpimienta y haz bolitas de arroz que se impregnaran con el sésamo. Dorar ligera mente en una bandeja en el horno durante unos minutos.

Cortas el lomo en rodajas, y pasa la salsa por la batidora. Sirve el lomo acompañado con las bolitas de arroz, los pimientos. y un poco de ensalada, y salsa.    



miércoles, 19 de junio de 2013

ARROZ CON CANGREJOS DE RÍO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de arroz
12 cangrejos de río
3 dientes de ajos
1 cebolleta
2 pimientos choriceros
1 jarra de caldo de pescado
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal


PREPARACIÓN
Salear los cangrejos con un chorro de aceite un par de minutos, retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite, salteamos los 2 ajos y la cebolla bien picado.

Seguida mente, le añadimos el arroz y lo rehogamos 2 minutos, le añadimos el caldo de pescado, y sazonamos y dejamos cocer durante 12 minutos.

Mientras le sacamos la carne a los pimientos choriceros raspando con un cuchillo que previamente los hemos puesto en agua para que se hidraten.

Ponemos la carne de los pimientos en el vaso de la batidora con el ajo y el perejil y lo trituramos, y añadimos al arroz.

Colocamos los cangrejos de río en el arroz, y dejamos cocinar durante 5 minutos mas hasta que este el arroz . Sacamos y dejamos reposa un par de minutos y listo para servir.          

 

domingo, 16 de junio de 2013

CÓCTEL DE CAVA Y NARANJA CON CEREZAS Y FRESAS

INGREDIENTES 
1/2 botella de cava
1 vaso de zumo de naranja
1 copa de cointreau
15 cerezas
15 fresas
2 cuchara de azúcar

PREPARACIÓN 
Lava y corta  las fresas. Corta las cerezas y quitarles el hueso,

Coloca las frutas en un vol y añade la azúcar, el cointreau, y el zumo de naranja.

Tápalas las frutas con film y mete en el frigorífico, deja macerad y que se enfríen.

A la hora de servir le añades el cava muy frío o incluso hielo picado.
     

miércoles, 12 de junio de 2013

CHICHARRO RELLENO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 chicharros
2 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 cuchara de perejil picado
2 cucharas de pan rallado
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal

PARA LA GUARNICIÓN
2 patatas
2 dientes de ajo
100 de setas
16 langostinos
18 mejillones
Canónigos

PREPARACIÓN 
Limpia los chicharros, ábrelos y quita las espinas. Sazono con sal.

Pica los dientes de ajos, reserva la mitad. Pica la cebolla y el pimiento rojo. Sofríe en una sartén con un chorro de aceite todos los ingredientes.

Pica el jamón y añade al sofrito, añade el perejil picado y el pan rallado.

Rellena los chicharros con el sofrito. Coloca en una bandeja de horno.

Añade el baso de vino, y un chorro de aceite. Mete en el horno previamente caliente a 180 ºc  durante 8 minutos.

Asa las patatas en el horno envueltas en papel de aluminio.

Saltea las setas con el ajo. Añade los langostinos y los mejillones, y un chorro de brandy, prueba de sal.

Corta las patatas por la mitad y rellena con las setas y langostinos. Sirve el chicharro con las patatas y la ensalada de canónigos.



sábado, 8 de junio de 2013

FILETES RUSOS CON SALSA DE TOMATE Y ACEITUNAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
250 g de carne de ternera
205 g de carne de cerdo
3 huevo
1 bote  de aceitunas verdes sin hueso
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
Miga de pan
Leche
1 cuchara de mostaza
Harina
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal
Patatas fritas para la guarnición

PARA LA SALSA DE TOMATE
6 tomates
1 diente de ajo
1/2 cebolla Aceite de oliva virgen
Una pizca de azúcar
Sal

PREPARACIÓN 
En un bol se pone la carne de ternera, y de cerdo, se pica el ajo,  la cebolla, y el perejil. Se añade a la carne, y se salpimienta, se añade la mostaza.

Se remoja la miga de pan en leche, cuando este bien empapada se escurre y se añade al bol, se mezclan todos los ingredientes. se tapa con film  y se deja en la nevera durante media hora.

Mientras se rallan los tomates. Se pica el ajo y la cebolla muy fino.

En una sartén con un poca de aceiten se sofríe el ajo y la cebolla, cuando este blanda añade el tomate y el azúcar, y la sal al punto. Fríe durante unos 10 minutos.

Saca la carne de la nevera y haz unas hamburguesa. Pasa por harina y huevo y fríe en una sartén con aceite.

Añade las hamburguesas a la salsa de tomate. Añade las aceitunas y deja cocer durante 5 minutos, sirve con patatas.
 



sábado, 1 de junio de 2013

ROLLITOS DE MANGO CON QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 mangos
6 quesitos tipo caserío
2 cucharadas de azúcar de caña
2 cucharadas de miel
Unas hojas de menta


PREPARACIÓN
Pela los mangos y saca 12 lonchas muy finas con mucho cuidado para que no se rompan.

Cuadra las lonchas de mango cortando los extremos.

Repela el resto de la pulpa de los mangos. Picar los y hecha los en el vaso de la batidora. Añade los quesitos, y el azúcar de caña, y vate todo hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

Pica las hojas de menta muy finas y mezcla con la crema para darle frescor.

Extiende las laminas de mango que habías reservado. Reparte sobre ellas la crema de quesitos y mango, En rolla con mucho cuidado sin apretar para que no se rompan. Sirve con un chorrito
de miel y decora con unas hojas de menta.