sábado, 27 de abril de 2013

COPA EXPRÉS DE MUSES DE QUESO Y PLÁTANO CON CEREALES

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
1 tarrina de queso cremoso
1 brick de nata liquida
4 plátanos
4 cucharas de azúcar
1/2 limón
Una pizca de canela
1 taza de cereales
4 cucharas de mermelada de fresas

PREPARACIÓN 
Tritura los plátanos y añade el zumo de limón, y el queso,y 2 cucharas de azúcar y sigue triturando hasta que este todo bien mezclado.

Monta la nata con el resto de el azúcar. Mezcla la crema de plátano con la nata con movimientos en envolventes de abajo para arriba hasta que este todo bien mezclado.

Monta las copas con la crema de plátano, luego unos copos de cereales, y mermelada de fresas más crema, y termina con cereales y mermelada, y canela.

miércoles, 24 de abril de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON PIÑA Y SALSA DE CURRY

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g de garbanzos
1 puerro
1 zanahoria
1/2 cebolla
4 rodajas de piña al naturas
1 cebolleta
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
25 g de uvas pasas
8 ciruelas secas
1 cuchara de cilantro picado
2 dientes de ajo
2 yogur natural
1 cuchara de curry
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Poner los garbanzos en remojo la víspera. Poner agua a calentar en la olla rápida, añade el puerro, la cebolla, y la zanahoria. Pon los garbanzos en una red y añade a la olla,  tapa y cuece durante 30 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor.

Saca los garbanzos escurre y reserva en un bol en la nevera para que estén fríos.

Mientas remoja las pasas. Pica los pimientos, la cebolleta, las ciruelas y la piña en dados pequeños. Añade todos los ingredientes a los garbanzos, junto con las pasas y el cilantro.

Poner los 2 ajos en el vaso de la batidora y añade los yogures y el curry. Bátelo y vas añadiendo aceite como para una mayonesa.

En plata los garbanzos y salsea con la salsa de curry .

Tan bien  puedes utilizar garbanzo de frasco que ya vienen cocidos. 

martes, 23 de abril de 2013

SOPA DE ARROZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
100 g de arroz
1 muslo de pollo
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
1 puerro
2 zanahorias
1 rama de apio
Unas ramas de perejil
2 huevos cocidos
Sal

PREPARACIÓN 
Poner en una hoya con agua el hueso de jamón, y el de ternera, y el muslo de pollo.

Pela las zanahorias. Abre el puerro las partes verde con un cuchillo y lavarlo para quitar la posible tierra que pudiera llevar, lava el apio, y el perejil y introduce todas la verduras a la hoya. Tapa y cuece durante 30 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Mientras cuece los huevos con agua y sal durante 12 minutos, saca y enfría, en el chorro del grifo, pela y reserva.

Cuela el  caldo y pon en el fuego cuando este cociendo añade el arroz y deja cocer

Desmenuzar la carne del pollo, y la carne del hueso de jamón pica y añades a el arroz. pica un poco de perejil y se lo añades al serví la sopa.
          

sábado, 20 de abril de 2013

SALMÓN CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de salmón
50 g de pistachos
50 g de almendras
50 g de avellanas
1 pimiento choricero
Una pizca de eneldo
Una cuchara de perejil picado
1 chorrito de salsa de soja
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

PARA LA GUARNICIÓN 
Cala bacín pimiento verde, pimiento rojo, y cebolla, y jamón.

PREPARACIÓN
Poner el pimiento choricero en remojo para hidratarlo. Saca la pulpa de el pimiento raspando con un cuchillo.

Mezcla en un bol, la soja, el eneldo, el perejil, y la pulpa del pimiento.

Sal pi mentar el salmón y untar los lomos de salmón con la mezcla. Colocar los lomos y los tomates, en una bandeja de horno untada con un chorro de aceite. Colocar los frutos secos machacados por encima y añadir el vino blanco.

 Metemos en el horno a 180ºc durante 8 minutos. Saca los lomos de bacalao.

Rescata toda la salsa de la bandeja y monta la salsa con la batidora para luego acompañar.

Mientras saltear las verduras con el jamón. Rellenar las tartaletas con las verduras para acompañar.

jueves, 18 de abril de 2013

COCHINILLO ALHORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 cochinillo
Manteca de cerdo
1 cabeza de ajos
4 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Agua
Sal

PREPARACIÓN 
Se pone en una bandeja de horno el agua, los ajos sin pelar cortados por la mitad, y el laurel. Poner una rejilla en cima para que el cochinillo no toque el agua. Si no tienes una rejilla puedes poner 4 patas lavadas y cortadas por la mitad.

Sala el cochinillo y unta la manteca. Se pone encima de la rejilla, o las patatas con la piel boca abajo.

Metemos en el horno previamente calentado a 200 ºc . Cuando se empiece adorar se le da la vuelta, y se le añade el vino.

Cuando la piel valla cogiendo color se va salseando de ved en cuando hasta que veas que está casi hecho.

Se deja que se ponga la piel bien crujiente.

Sirve con guarnición lo que más te guste yo lo he servido con patatas tipo panadera.    

martes, 16 de abril de 2013

SALMÓN EN TEMPURA CON ENSALADA

INGREDIENTES 
600 g de salmón fresco
3 cucharas de harina
Una pizca de eneldo
1/2 cuchara de pimentón dulce
Agua muy fría
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN 
Limpia el salmón. Quitarle la piel y las espinas que le pudieran quedar. Corta en tiras finas, y salpimienta.

En un bol mezcla la harina con el eneldo y el pimentón, y una pizca de sal. Agrega el agua muy fría poco apoco hasta obtener una mezcla un tanto cremosa.

Poner en el fuego una sartén con aceite. Reboza las tiras de salmón con la mezcla de tempura. Fríe cuando este el aceite muy caliente saca en un plato con papel de cocina para que escura el aceite.

Lava la ensalada y escurre muy bien. sirve el salmón con la ensalada.

sábado, 13 de abril de 2013

GUISANTES A LA FRANCESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 bolsa de guisantes
2 cebolletas
1150 g de jamón serrano
Unas hojas de lechuga
1 nueces de mantequilla
2 cuchara de aceite de oliva virgen
1 vaso de nata liquida
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN
Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal durante 8 -10 minutos y refresca en agua fría.

Corta las cebolletas muy pica dita  Pocha en una cazuela con la mantequilla y el aceite. Incorpora el jamón picado, y las hojas de lechugas cortadas en juliana, rehoga unos minutos.

Incorpora los guisantes escurridos, y añade la nata liquida,  la sal, y pimienta. Deja cocer para que reduzca la nata y espese la salsa, y listos para servir
.    

viernes, 12 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CANELA




INGREDIENTES 
1 yogur natural o de limón
3 vasitos de del yogur llenos de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 vasito de aceite de girasol
3 huevos
1 vaso de azúcar
La ralladura  de 1 limón
1 cuchara de canela en polvo


PREPARACIÓN 
Poner en un bol los 3 vasos de harina y la levadura en polvo. Añade los huevos, y el yogur, el azúcar, la canela, la ralladura del limón, y el aceite de girasol. Batir todo hasta obtener una mezcla sin grumos.

Unta un molde de los de pudín con un poco de aceite y es polvorea harina para que haga unas capa y luego no se pegue el bizcocho.

Verter la mezcla anterior, reparte bien por todo el molde. Mete en el horno previamente caliente a 180 ºc y hornea durante 30 -35 minutos. Para estar seguros de que este hecho pincha con una aguja de brocheta y si sale limpia es que está hecho.

miércoles, 10 de abril de 2013

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON JAMÓN YORK Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL OPORTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 plancha de hojaldre
2 solomillos  de cerdo
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
2 cebollas
4 cucharas de azúcar
2 vasos de vino o porto
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Empezaremos caramelizando la cebolla. Cortar la cebolla en juliana muy fina. la mochamos en una sartén con aceite hasta que este tierna y trasparente, añadimos el azúcar para que se caramelice y a continuación añadimos el vino de o porto, y dejamos que reduzca y quede como un jarabe.

Quitar la grasa y los nervios que cubre el solomillo. Salpimentar y sellar la carne en una sartén con aceite a fuego fuerte, para que quede dorada y cruda por dentro. Sacar y atemperar para no quemarnos.

Envolver con una loncha de queso y otra de jamón. Extender la plancha de hojaldre y cortamos a la medida de los solomillos.

Poner el solomillo en el hojaldre y envolver bien. Batir el huevo y pintar todo el hojaldre. Pincha el hojaldre para que salga los vapores cuando se metan en el horno.

Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que veas que haya subido y esté dorado.

Saca y  a compaña con la cebolla  caramelizada y listo para comer.
   

sábado, 6 de abril de 2013

JUDÍAS CON SALMÓN Y LANGOSTINOS

Esta receta la vamos a prepara con un frasco de judías cocidas al natural.

INGREDIENTES
1 frasco de judías cocidas as natural
400 g de salmón fresco
16 langostinos
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 puerro
2 hojas de laurel
Unas ramas de perejil

PREPARACIÓN
Limpiamos el salmón de espinas y cortamos en dados. Pelamos los langostinos y con las cascaras las espinas de el salmón, un puerro ,el laurel y unas ramas de perejil,  hacer un caldo corto. se pone a cocer en una olla con agua durante 12 minutos.

Picamos los dientes de ajo. la cebolla, los pimientos, y la zanahoria todo muy finito. Rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite. Añadimos el tomate rallado y seguimos rehogado unos minutos más.

Cuando estén las verduras blandas añadimos las judías blancas escurridas, Colamos el caldo y cubrimos las judías con el caldo. Dejamos cocer unos minutos y añadimos el salmón y los langostinos. Movemos la cazuela en círculos para que se baje el salmón y los langostinos.

Apagamos el fuego y tapamos unos minutos para que se haga el salmón y los langostinos con el calor, y no se deshaga el pescado.     

viernes, 5 de abril de 2013

PAVO A LA SIDRA CON BUÑUELOS DE MANZANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
600 g de carne de pavo
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 zanahoria
2 manzanas
1 vaso de sidra
1 huevo
Harina
Leche
Una cucharilla de azúcar
1/2 sobre de levadura
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Corta la carne de pavo en dados sal pimienta y pasa por harina. Sofríe en una cazuela con un poco de aceite  práctica mente vuelta y vuelta. Saca y reserva,

 Sofríe en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, y la zanahoria previamente cortado en dados pequeños. Añade la sidra deja cocer hasta que se evapore el alcohol. Añade el caldo o agua. Deja cocer durante 10 minutos.

Pasa la salsa por la batidora y lleva de nuevo al fuego añade la carne de pavo y cuece 5 minutos más.

Hecha en el vaso de la batidora el huevo, harina, la levadura, la leche, y el azúcar bate lo todo hasta que este como una crema ligera deja reposar unos minutos.

Pela las manzanas, quintales el corazón corta en gajos pasa por la crema y fríe en abundante aceite caliente. Saca  las rodajas de manzanas y ponerlas sobre papel de cocina para que escuran el aceite,

En plata la carne con las manzanas de guarnición.  

miércoles, 3 de abril de 2013

FAJITAS DE POLLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 tortitas mexicanas de trigo
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento verde
1 cala bacín
3 tomates
2 dientes de ajo
Chile
1 cuchara de cilantro picado
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN
Pela la cebolla y corta en juliana fina. Lava y seca los pimientos, cortarlos en tiras. Limpia las pechugas de pollo quitarles la piel y la grasilla, corta en tiras de un centímetro aproximada mente.

En una sartén con un chorro de aceite pocha las verduras. Añade también  las tiras de pollo y deja sofreír. Sala y muele un poco de pimienta por lo alto. Deja cocinar unos minutos y agrega el cilantro picado.

Mientras pica el ajo y sofrió en una sartén con un chorro de aceite. ralla el tomate y añade al sofrito, añade el Chile y  deja cocinar durante 10 minutos.

En otra sartén se tuestan las tortitas de trigo unos minutos por cada lado.

Disponer sobre cada tortita el relleno de pollo y verduras y enrolla.

Sirve las tortitas con sal salsa de tomate a un lado o en el centro.