viernes, 27 de diciembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD DE CREMA PASTELERA

Esta receta estaba programada para el día 22 pero no se por que no salto.
Por eso pido disculpas por saberla puesto hoy.

INGREDIENTES 
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
150 g de harina
100 g de azúcar

Para la cobertura:
200 g de chocolate fondant
75 g de mantequilla
50 ml de nata liquida

Para la crema:
200 ml de leche
2 cucharas de maizcena
2 huevos
125 g de azúcar
50 g de mantequilla

PREPARACIÓN 

Para el bizcocho:
Separar las claras de las yemas en un bol. Añadir al bol de las claras una pizca de sal y unas gotas de limón y con ayuda de una batidora de varillas electrifica o una varilla manual montar las claras a punto de nieve y ir añadiendo la azúcar poco apoco hasta que este muy espesa.

Por otro lado batir las yemas hasta que blanqueen y se las incorporamos a las claras poco a poco. Incorporamos la harina tamizada poco a poco mezclando con ayuda de una lengua con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Colocar la mezcla en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y lo introducimos en el horno previamente caliente a 170 ºC durante 12 minutos.

Sacar y en rollas en un paño húmedo y dejar que se enfríe.

Para la crema:
Mientras en un cazo diluye la maizcena, los huevos, el azúcar, y la leche.

Poner en el fuego y sin dejar de batir hasta que se valla espesando, una vez espeso retira del fuego y incorpora la mantequilla y bate para que se disuelva y se mezcle todo bien, deja en fiar.

Para la cobertura de chocolate:
Colocamos el chocolate, la mantequilla, y la nata en un bol y lo derritamos en el micro ondas a baja temperatura en el modo de des congelación. Mezclar con una lengua hasta que quede una cobertura brillante y homogénea.

Para montar el tronco:
 Desenrolla el bizcocho en una superficie lisa y rellena con la crema pastelera bien entendida.

Enrolla con mucho cuidado y dejar que coja cuerpo en la nevera.


Colocamos en una bandeja y cortamos un trozo en diagonal y lo colocamos e cima a modo de rama. Cubrir con la cobertura de chocolate bien extendida por toda la superficie.

Con la ayuda de un tenedor rallamos haciendo dibujos a modo de corteza del árbol.

Presentarlo como mejor te parezca el tipo de decoración.  
        


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