jueves, 28 de noviembre de 2013

POLLO ASADO CON ACEITUNAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pollo hermoso
60 gramos de aceitunas negras
60 gramos de aceitunas verdes
1 vaso de vino blanco
400 gramos de patatas pequeñitas
1 cabeza de ajos
Unas ramas de romero
1 cuchara de pimentón picante
 1 bote de champiñones laminados
12 toma titos cherry
1 cuchara de perejil picado
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Salpimienta el pollo por dentro y por fuera. Ponlo en una fuente de horno con un chorro de aceite de oliva virgen.

Precalentar el horno a 200 ºc y hornea durante 30-35 minutos de pendiendo el tamaño del pollo.
Cuando haya cogido algo de color dorado añade el vino blanco y deja que se termine de hacer.

Lava muy bien las patatas y sin pelar corta en gajos. Saltea las patatas con un poco de aceite y sal.

Añade los ajos sin pelar y el romero. Pon las patatas en una bandeja de horno y hornea hasta que estén hechas.

Saca las patatas  y añade el pimentón picante, y saltea.

Salte los champiñones, las aceitunas y los tomates cherry. Mezcla con las patatas y añade el perejil picado.

Corta el pollo en cuartos y sirve con la guarnición de aceitunas y patatas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario