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sábado, 9 de noviembre de 2013

GARBANZOS CON ACELGAS Y BERBERECHOS

INGRE4DIENTES PARA 4 PERSONAS 
500 g de garbanzos
1 kg de berberechos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates pequeños
500 g de acelgas
2 hoja de laurel
2 cucharas de aceite de oliva virgen
Un chorro de vino blanco
Sal

PREPARACIÓN
Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada.

Cocer los garbanzos cocer los garbanzos con agua cliente y sal, y las 2 hojas de laurel, durante 30 minutos.

Mi entra tanto picamos los ajos, limpiar la cebolla y el pimiento y cortamos en dados.

Sofreír las verduras en una sartén con el aceite. Picar los tomate y lo agregamos al sofrito, dejamos unos minutos que se termine de cocer el tomate.

Agregar el sofreír al los garbanzos junto con las acelgas lavadas y troceadas y dejar cocer durante 12-15 minutos.

Mientras en un cazo abrimos los berberechos al vapor  con un chorro de vino blanco.

Se saca la carne de los berberechos y se añade a los garbanzos tan bien puedes agregar el caldo de los berberechos.

Dejar que se mezclen todos los ingredientes y cojan sabor y listo para servir.

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