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martes, 10 de septiembre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
800 g de carne de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 ramita de tomillo
1 remita de romero
1 vaso de vino tinto
1 jara de caldo o agua
1 taza de tomate frito
Una pizca de pimienta molida
1/2 cuchara de pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Corta la carne en dados, enharina  y sofríe en una cazuela con un chorro de aceite, saca y reserva. Pela y pica los ajos, la cebolla, la zanahoria. Pica el pimiento. Sofríe todas la verduras en el aceite de sofreír la carne, cuando estén tiernas las verduras añade la carne, el pimentón y sofríe unos minutos más. Añade el tomate, el vino, el caldo, el tomillo, el romero y la pimienta. Prueba de sal y cuece hasta que este tierna la carne,

Puedes acompañar la carne con unas patatas fritas en dados o con un arroz blanco.

Algunos platos están mejor de un día para otro como es en este caso. La carne de los estofados absorbe mejor los sabores de un día para otro y quedan mas sabrosos.  


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