sábado, 28 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y UVAS PASAS

INGREDIENTES
2 zanahorias
2 huevos
150 g de harina
1 sobre de levadura
80 g de azúcar
60 de uvas pasas
50 g de mantequilla
1 1/2 dl de leche

PREPARACIÓN
Poner en remojo las uvas pasas con agua templada durante 20 - 25 minutos.

Pela las zanahorias con un pelador, lavarlas  y rallar las. Derrite la mantequilla en el microondas abaja temperatura durante 20 segundos.

Separa las claras de las yemas y bate éstas junto con el azúcar hasta obtener una mezcla banquecina. Añade la mantequilla derretida y la leche y mezcla bien. Añade las zanahorias ralladas y las uvas pasas previamente escurridas.

Tamiza la harina sobre la preparación y añade el sobre de levadura, mezcla con una espátula de goma hasta que este todo bien incorporado.

En otro bol, monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorpora a la masa anterior poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a cía arriba.

Unta un molde de tatas con mantequilla. Vierte en él la masa preparada y cueces en el horno previamente caliente a180 ºC durante 35 minutos. Para saber si la tarta esta hecha pincha con un palillo, si esta cocida este debe salir limpio.

deja que se enfrié y des moldar y sirve.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario