miércoles, 31 de julio de 2013

TÉMPURA DE BACALAO Y VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de bacalao en punto de sal
2 zanahorias
1 cebolla
3 pimientos verdes de freír
1 pimiento rojo
200 g de coliflor

INGREDIENTES 

PARA LA TÉMPURA 
1 litro de agua mineral con gas
Harina de trigo
Harina de maíz
Aceite de oliva virgen
Sal

PARA LA SALSA
50 ml de salsa de soja
2 cucharas de miel
1 cuchara de vinagre
La ralladura de una naranja
Ralladura de jengibre
1 vaso de agua

PREPARACIÓN 
Disolver el vinagre con la miel en un bol, añadir la salsa de soja, la ralladura de loa naranja, y la ralladura de jengibre, y el agua.

Corta el bacalao, y las verdura en tiras. Saca ramilletes de la coliflor.

Mezcla la harina de trigo, y la harina de maíz en un bol. Añade el agua con gas muy fría poco apoco moviendo con una varilla dando el espesor que desees.

Pon una sartén con aceite al fuego y cuando este el aceite caliente. Pasa el bacalao y las verduras por la témpura y fríe los por tandas. Saca a un plato con papel absorbente.

Sirve la témpura con la salsa.

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