sábado, 25 de mayo de 2013

PASTELITOS DE SÉMOLA CON FRUTAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100 g de sémola de trigo
1 vaina de vainilla
200 ml de leche
1 cuchara de azúcar

PARA LAS FRUTAS
1 naranja
1 mango pequeño
1 manzana
1 pera
12 fresones
50 g de pasas
2 cucharas de azúcar
Un chorrito de licor de naranja
Agua

PREPARACIÓN
En un cazo se pone a cocer la leche con la vaina de vainilla, cuando empiece a hervir añadir la sémola en forma de lluvia, añadir el azúcar, y cocer durante 3 minutos. Retira del fuego, vuelca en una bandeja cuadrada cubre con film y reserva en el frigorífico.

Lava y pela con un pelador la naranja solo  lo amarillo sin llegar a lo blanco. Corta la piel en juliana finita

En un cazo con el azúcar  un chorrito de agua, el licor de naranja, y la juliana de la piel de naranja, poner en el fuego para que se haga un almíbar, añade las pasas.

Pela el resto de las frutas y corta en trozos medianos. saca los gajos de la naranja que habíamos pelado.

Añade todas las frutas cortadas al almíbar, lava y corta los fresones y los añade también deja que se caramelicen durante unos 3 minutos sin que se pasen para que no se deshagan.

Corta la sé
mola en cuadros del tamaño que creas conveniente para una ración y sirves con las frutas a un lado.     

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