sábado, 23 de febrero de 2013

LOMO DE CONEJO AL HORNO CON BOLITAS DE PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS
4 lomos de conejo
6 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
Unas ramas de perejil
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
4 patatas
40 g de queso rallado
2 lonchas de jamón
Unos ramilletes de brócoli y coliflor
1 nuez de mantequilla
Aceite de olivo virgen
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN
Pelar los ajos y machacar en el mortero junto con el perejil. Mezclamos el machacado con el vinagre, y salpimentar el conejo. Maceamos el conejo con la mezcla durante 2 horas. Pre calentamos el horno a 180 ºc. En una bandeja de horno colocar el conejo después de las 2 horas y le añadimos el vino, un chorro de aceite, el tomillo, y el romero. Metemos en el horno durante 20 minutos de pendiendo de el horno. Mientas cocemos la patatas, con agua y sal. En otra cazuela cuece las verduras. Pela las patatas y pasa por el pasa purés, añade el jamón picado y un poco de perejil picado y la mantequilla poner en el fuego y mueve para que se mezcle todo. haz volitas pasa por el queso coloca en una bandeja y gratinar en el horno con el gril. Sirve el conejo con las volitas de puré y las verduras, Salsea con la salsa del asado.


2 comentarios:

  1. Un plato exquisito de conejo, perfecto para saborearlo con tranquilidad en Domingo.
    Un saludo.

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  2. Hace muchos años que no como conejor...pero tiene un aspecto riquísimo.
    Besitos.

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