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viernes, 18 de enero de 2013

REPOLLO RELLENO DE TERNERA A LA SIDRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 repollo
1/2 de carne de morcillo de ternera
3 dientes de ajos
1 cebolla
4 zanahorias
1 puerro
1 hoja de laurel
1 manzana
1 vaso de sidra
1 cuchara de harina
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Saca las hojas grandes del repollo enteras, quita el nervio mas duro.  Saca de 2 a 3 hojas por rollito. Escalda en una olla con abundante agua con sal durante un par de minutos. enfría con agua y hielo. Cuece la carne de morcillo con una hoja de laurel, el puerro, y una zanahoria. Una vez cocida la carne, se pica muy fina. Pela los ajos y la cebolla, y pela las zanahorias. Pica las verduras muy finas y sofríe en una sartén con un chorro de aceite solo la mitad  la mita y reservamos el resto. Pica el resto del repollo también muy fino, y agrega al sofrito deja que se haga a fuego muy lento cuando este añade la carne y una pizca de sal. Extiende las hojas y se calas, reparte el relleno en cima y envuelve para hacer los paquetes. Sofríe en una cazuela el resto de las verduras que habías reservado y la manzana. Añade una cuchara de harina y la sidra, y un poco de caldo de la cocción de la carne, salpimienta y deja cocer. pasa por el pasa purés. Introduce los paquetes de col ala salsa y deja cocer unos minuto y listo para servir.  Puedes servir con arroz o pasta.  

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