miércoles, 23 de enero de 2013

PATATAS CON SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 patatas
500 g de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 taza de salsa de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Unas hojas de albahaca
60 g de queso para gratinar
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN 
Pela y pica muy fino los ajos, la cebolla, y la zanahorias. Sofríe en una cazuela con un chorro de aceite. Añade la carne salte hasta que se rehogue sin dejar de mover para que quede suelta. Riega con el vino blanco deja que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de tomate, mezcla y deja cocer. Sal pimienta, y añade las hojas de albahaca. Pre calienta el horno a 180º . Lava las patatas y envuelve en papel de aluminio y hornea hasta que estén hechas. Saca y corta haciendo una cruz y rellena. Rellena con la salsa espolvorea con el queso y gratina en el horno asta que estén doradas y sirve.

CONSEJO
Estas patatas la puedes hacer cocidas o en el microondas.
Puedes corta por la mitad vaciar y mezclar la pulpa de patata con la carne y rellenar.  






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