sábado, 5 de enero de 2013

COCHINILLO CON CAMA DE BERENJENAS Y MERMELADA DE TOMATE

Esta receta de cochinillo de medio cochinillo suele salir 5 raciones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1/2 cochinillo
Manteca de cerdo
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 berenjenas
4 tomates
2 cucharas de azúcar
Sal gorda
Agua
2 hojas de laurel
1 cebolla
4 patatas
200 ml de nata liquida
1 cuchara de aceite de oliva
100 g de piñones
Sal fina

PREPARACIÓN 
Pre calienta el horno a 180 cº.  Untar el cochinillo con la manteca, sala con la sal gorda coloca en la bandeja los ajos y el laurel en cima coloca el cochinillo con la piel hacia arriba. Añadimos un vaso de agua en la bandeja. Metemos en el horno durante una hora a aproximadamente. Regando con el caldo que suelte de vez en cuando hasta que se termine de hacer. Mientras ralla el tomate ponlo en un cazo con dos cucharas de azúcar y deja cocer hasta que se caramelice. Pela y cota las patatas en rodajas y la cebolla en juliana, salpimienta, ponlas en una bandeja acta par microondas con un poco de aceite, tapa con film. Mete en el micro durante 8 minutos  añade la nata y termina de hacerlas. Corta la berenjenas en rodajas sala y cocina en la plancha. Tuesta los piñones. Cuando este todo sirve el cochinillo con las berenjenas de cama el cochinillo deshuesado  en cima y el crujiente de la piel, con las patatas a un lado. Salsea con la mermelada de tomate y los piñones. Sirve muy caliente.      

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