viernes, 9 de noviembre de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de lentejas 
2 chorizos 
4 dientes de ajo 
1 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo 
3 zanahorias 
1 cebolla 
2 hojas de laurel 
1 cuchara de pimentón dulce 
1 cuchara de aceite de oliva virgen 
Sal 

PREPARACIÓN 
Lava las lentejas para quitar el posible polvo que pudieran tener. Pon las lentejas en la olla. Pela la cebolla, la zanahorias, y los ajos. Agrega a las lentejas. Añade los pimientos previa mente lavados y el laurel. Corta los chorizos y añade junto con el pimentón, y la cuchara de aceite, y la sal a tu gusto. Cubre de agua 2 dedos por encima de las lentejas. Pon las en el fuego al máximo hasta que arranquen a hervir. Baja el fuego y deja que cueza muy lenta mente hasta que estén. Retira las hojas de laurel y saca las verduras al vaso de la batidora. Reserva 2 zanahorias el resto lo trituras. Vierte todo el puré a las lentejas. Pica las zanahorias que aviamos reservado y las añades al guiso. Mueve despacio para que se mezcle todo bien y listo para servir.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario