domingo, 18 de noviembre de 2012

ENSALADA DE PENCAS DE ACELGAS Y CALABAZA CON SARDINAS FRITAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 manojo de pencas de acelgas 
4 g de calabaza 
3 patatas 
1 bolsa de lechugas variadas 
8 sardinas 
2 huevos 
3 dientes de ajo 
Harina 
Aceite
Sal 

PREPARACIÓN
Corta a las acelgas la parte blanca, quitarle si tiene alguna hebra y lava. En una cazuela con agua hirviendo y sal cuece durante 10 minutos saca y escure.  Cuece las patatas.  Mientras limpia los ajos y la calabaza. Corta los ajos en lamas y la calabaza. Sofríe los ajos y añade la calabaza saltea hasta que este blanda. Limpia las sardinas y en harina y pasa por huevo batido, y fríe en abundante aceite. Monta los platos con las lechugas, la calabaza, las patatas, las sardinas y las pencas aun lado. Aliña con aceite y sirve. 
( Esta ensalada queda muy bien con un aceite de pimentón ).   

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