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domingo, 25 de noviembre de 2012

ALBÓNDIGAS A LA SIDRA CON CALABAZA Y PATATAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g de carne de ternera 
200 g de carne de cerdo  
1 huevo 
40 g de miga de pan 
1 vaso de sidra 
2 dos dientes de ajos 
1 cebolla 
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo pequeño 
400 g de calabaza 
2 patatas 
Perejil picado 
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra 
Pimienta molida 
Sal 

PREPARACIÓN 
Mezclar las carnes en un vol con el pan remojado, el huevo, el perejil picado,un poco de sal y pimienta molida. Limpiar los ajos la cebolla, y  los pimientos y pica muy fino. Añadir la mitad de las verduras al vol de la carne y reserva la otra mitad. Masar bien y con ayuda de harina formamos las albóndigas de igual tamaño. Freír en aceite caliente. Pelar las patatas y con ayuda de una cucharilla vaciadora hacer las volitas  Saca volitas a la calabaza. En una cazuela con aceite sofreír las verduras que se habían reservado, una vez tiernas añadimos las patatas, y la calabaza, y una pizca de harina, regar con la sidra y dejar que se evapore el alcohol, y añadir un par de vasos de agua y se deja cocer. Unos minutos antes de que estén cocidas las patatas y la calabaza añadimos a la salsa las albóndigas y las hebras de azafrán machacadas en el mortero. Dejar que se termine de cocinar y servir con un arroz blanco y perejil picado por lo alto. 



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