miércoles, 3 de octubre de 2012

POLLO AL CAVA CON UVAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 muslos de pollo 
2 charlotas 
1 vaso de cava 
200 ml de nata para guisar 
1 jarra de caldo de pollo
1 racimo de uvas 
Aceite de oliva virgen 
Pimienta molida 
Sal 
PARA EL ARROZ
1 Taza de arroz 
2 dientes de ajo
3 tazas de arroz 
1 cuchara de aceite de oliva virgen 
Sal 

PREPARACIÓN 
En una cazuela pon un chorro de aceite dora el pollo. Cuando esté dorado retirarlo y reservas. hecha a la cazuela la Charlotas picada y deja  pocha. Añade de nuevo el pollo, el vaso de cava, sal, y pimienta, deja reducir el alcohol. Añade el caldo de pollo. Tapa la cazuela y deja que se valla cocinando a fuego lento. Mientras cocemos el arroz. Ponemos en una cazuela con el aceite, los ajos sin pelar y con un corte en medio. Añadimos el arroz y rehogamos y a continuación el agua y dejamos cocer hasta que este blando. Sacamos de nuevo el pollo. Pasamos la salsa por un colador, y ponemos de nuevo al fuego. Añadimos el pollo, la nata,  y deja que reduzca la salsa hasta que espese. Añadimos las uvas peladas y deja que se hagan un poco. Servimos el pollo con arroz blanco de guarnición. 

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