jueves, 11 de octubre de 2012

LUBINA CON COUSCOUS A LA NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 lubinas
100 g de couscous 
1/2 frasco de garbanzos cocidos  
2 naranjas 
100 g de nueces 
1 cuchara de azúcar 
1/2 cebolla
2 zanahorias  
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo 
1 calabacín
Aceite de oliva virgen extra 
Sal  

PREPARACIÓN 
Limpia la lubina de escamas y de tripas. Saca los filetes , y quita las espinas, seca y reservas. En un bol, poner la sémola de couscous a hidratar con agua caliente  y tapa con film y  deja que absorba  el agua.  Las cantidades son según recomienda el.  fabricante. Pela y pica la cebolla y la zanahorias y pocha en una sartén con un poco de aceite a fuego muy lento. Lava y pica los pimientos y el calabacín, y añade ala sartén y rehoga unos minutos mas. Escure los garbanzos y los añades. mezcla todo con el couscous.  Saca la piel de una naranja sin lo blanco solo lo amarillo y trocea en juliana. En una sartén poner la azúcar con el zumo de las naranjas y la piel troceada deja que reduzca y añade las nueces. Sala la lubina y pasa por la plancha. Monta la lubina sobre montones de couscous y salsea con la reducción de de naranja con las nueces.   

2 comentarios:

  1. Qué rica combinacion de sabores y texturas, tomo nota para el menú navideño!

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