sábado, 15 de septiembre de 2012

ÑOQUIS DE QUESO MANCHEGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1/2 kg de patatas 
200 g de queso manchego 
200 g de harina 
1 huevo 
1 kg de tomates 
1 cebolla 
 Una pizca de orégano
Azúcar
Aceite de oliva virgen 
sal 

PREPARACIÓN 
Pela la cebolla,  pica muy fina, y sofríe con un choro de aceite. añade el tomate triturados, la azúcar, sal, y el orégano. Cuece durante 15 minutos.  Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Cuécelas con agua y sal , hasta que estén tiernas. Escure y pasa por el pasa purés. Añade al puré el queso rallado, el huevo batido. Añade la harina poco apoco y sin dejar de mover, hasta lograr una masa compacta. Es tiende sobre la incinera enharinada. formando tiras del grosor de un dedo. Corta en trozos de 2 centímetros. En un cazo con agua hirviendo cuécelos hasta que suban a la superficie, y escúrrelos. Sirve con la salsa de tomate.           

No hay comentarios:

Publicar un comentario