martes, 11 de septiembre de 2012

CONEJO TIPO SALMOREJO

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS 
8 muslos de conejo 
1 vaso de vino blanco 
1/2 de vinagre de vino 
2 zanahorias 
4 dientes de ajo
1 puerro 
1/2 pimiento rojo 
1 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de orégano de las de café 
12 granos de pimienta negra machacada 
2 granos de clavo de olor 
Una pizca de canela 
Patatas para la guarnición 
Aceite 
Sal 

PREPARACIÓN 
Limpiamos las verduras y se cortan en trocitos pequeños. Se ponen todos estos ingredientes en una fuente y se salan. Se añade las especia, el vino, el vinagre, y la paletillas, si esta muy fuerte añade un poco de agua. Mezcla todos los ingredientes, tapa con papel film, y deja macerar 4 horas. Saca la paletillas y fríe en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio hasta que este dorado. Escurre las verduras y reserva el caldo. Rehoga las verduras en la misma cazuela de freír el conejo. Cuando estén las verdura tiernas añade el caldo de la maceración. Introduce  las paletillas de ja cocer. Cuando estén cocidas las paletillas, saca y pasa la salsa con la batidora y cuela con un colador. Sirve con las patatas fritas.

Esta receta esta hecha con los muslos por que los lomos los he utilizado para otra receta . Se puede hacer con el conejo entero.     

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