viernes, 9 de marzo de 2012

JUDÍAS CON CALAMARES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400g de judías 
1/2 g de calamares pequeños 
1 cebolla 
6 dientes de ajos 
1 pimiento verde 
1 zanahoria 
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce 
Aceite de oliva  
Sal  
Unas hojas de perejil


PREPARACIÓN
Para empezar se pone las judías en remojo la noche anterior a la preparación.
Al día siguiente se le quita el agua a las judías,  se lavan, se ponen en una cazuela con agua y se llevan al fuego incorporamos media cebolla, la mitad de los ajos, el pimiento verde. el tomate, las hojas de laurel, y la zanahoria pelada. Dejamos que cueza hasta que estén blandas. Se sacan las verduras y las pasamos por la batidora. Cuando estén pasadas las incorporamos alas judías de nuevo.
Picamos los ajos y  la media cebolla, ponemos en una sartén en el fuego a sofreír con un chorro de aceite. Incorporamos los calamares al sofrito y dejamos que se rehoguen, añadimos el pimentón, y caldo de las judías dejamos cocer unos minutos y lo agregamos a las judías. Picamos el perejil y se le echa por lo alto y listo para servir.


Esta receta se puede hacer con judías de bote y con chipirones o sepia.  

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