miércoles, 1 de abril de 2015

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON MELVA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
250g de judías bancas 
2 latas de melva 
1 hoja de laurel 
1 cebolla pequeña 
4 diente de ajo
6 pimientos del piquillo
1 bolsa de rúcula 
Aceite de oliva virgen extra 
i cuchara de pimentón dulce 
Sal 

PREPARACIÓN 
Dejar las judías en remojo el día de antes a la preparación, en una cazuela con abundante agua. 

Al día siguiente quita el agua y les pones agua nueva. 

Añade la cebolla, los ajos, el laurel, un poco de sal y aceite. deja cocer a fuego lento. 

Abre el frasco de los pimientos y corta en tiras, saltea en una sartén con una pizca de azúcar. 

Escurre las judías y quita la cebolla, los ajos, y la hoja de laurel. lava la rúcula y deja escurrir muy bien. 

Mezcla en un bol  las judías con la rúcula y los pimientos del piquillo. 

Sirve en platos con la melva por lo alto. 

Emulsionar el aceite de la melva con un choro de aceite de oliva y el pimentón. 

Baña por lo alto con la emulsión.


NOTA
Esta ensalada se puede hacer con judías de bote y se pude comer templada. 

1 comentario:

  1. Hola Enrique, me encanta con presentas tus recetas tienes un premio que puedes recoger en esta direccion
    http://rosacintas.blogspot.com.es/2012/04/mi-primer-premio.html
    Un saludo Rosa

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